Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Юлия БЕЛОУС 01 октября 2013

Эра цифрового коммунизма

Начала свою работу ассоциация по стимулированию оборота легального контента в сети Интернет «Интернет-видео». Об основных направлениях деятельности представители нового объединения рассказали журналистам на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс».

Главной целью объединения крупнейших онлайн-кинотеатров является обеспечение удобства и гарантия безопасности личных данных пользователей. «В отличие от «пиратских» ресурсов, просмотр видео на легальных платформах не таит в себе риска неправомерного использования персональных данных и риска заражения технических средств пользователей вредоносными программами», — сказано в заявлении ассоциации.

«Это бесплатная модель, но это не значит, что пользователь совсем ничего не платит. В данном случае он платит не деньгами, а своим временем, которое тратит на просмотр рекламы. Пользователь может платить за подписку к сервису, стоимость её колеблется от 99 до 900 рублей в месяц», — объясняет Екатерина Миронова, заместитель генерального директора ЗАО «Сейчас» (платформа now.ru вошла в ассоциацию).

Ассоциация является полностью саморегулируемой структурой. Она объединила следующие платформы: amediateka.ru, 1tv, viplay, tvzavr, molodejj.tv, zoomby, stream.ru, ivi.ru, now.ru, megogo.net, tvigle,ru.

«Мы живём в эпоху победившего цифрового коммунизма», — отметил генеральный директор ООО «Твигл Медиа», являющийся заместителем председателя наблюдательного совета ассоциации «Интернет-видео». Именно поэтому нужно создавать новые механизмы регулирования, считает Наблюдательный совет при конструктивном диалоге с ведомствами: Минкомсвязи, Минэкономразвития, Министерством культуры и другими «в рамках реализации правительственных планов по увеличению предложения легального аудиовизуального контента в Рунете».

Относительно антипиратского закона Егор Яковлев уже делился своим мнением с IKSmedia.ru в июне этого года .  Сейчас он снова прокомментировал для портала ситуацию так: «Невзирая на огромное количество критики, которое вылито на этот закон, всё равно он является одним из самых прогрессивных и продвинутых законов  в цифровой сфере на данное время в мире. Закон, безусловно, должен изменить ситуацию в индустрии в сторону легализации и прозрачности. Это первое. А второй момент заключается в том, что вследствие этого меняется отношение бизнеса к этому всему. Например, в отношении крупных международных правообладателей, которые раньше считали российский рынок диким и нерегулирумым.Теперь же они меняют своё мнение и меняют стратегии по предоставлению продуктов и всего остального. Так что большая глыба начала движение.И думаю, что её уже не остановить. Что касается нежелания большинства пользователей платить за контент, то мы предоставляем его бесплатно, даже те фильмы, которые идут спустя 24 часа после премьеры».

Юлия БЕЛОУС 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.