Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Минкомсвязи и РУССОФТ обсудили перспективы развития ИТ-отрасли

02 октября 2013

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров и его заместитель Марк Шмулевич провели рабочую встречу с представителями одной из крупнейших российских ИТ-ассоциаций РУССОФТ. В ходе встречи обсуждались вопросы подготовки кадров, возможности участия членов ассоциации в разработках для российского оборонно-промышленного комплекса, а также последние изменения в стратегии развития ИТ-отрасли, которую готовит Минкомсвязь России.

Со стороны ассоциации во встрече приняли участие президент ассоциации РУССОФТ Валентин Макаров, вице-президент «Диасофт» Александр Генцис, генеральный директор «Артезио» Павел Адылин, а также генеральный директор «Ланит-Терком», доктор физико-математических наук, профессор, заведующий кафедрой системного программирования Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Терехов.

Открывая встречу, Николай Никифоров отметил, что в ближайшее время в Правительство будет внесена «Стратегия развития ИТ-отрасли на 2013-2020 годы и на перспективу до 2025 года». «Мы хотим, чтобы этот документ имел как можно больше практических результатов, и поэтому активно обсуждаем его со всеми представителями отрасли», — сказал Николай Никифоров.

Президент ассоциации РУССОФТ Валентин Макаров подчеркнул, что ассоциация в целом положительно оценивает проект стратегии, участвует в процессе его доработки и  находится в постоянном контакте с ИТ-блоком Минкомсвязи России.

Комментируя стратегию, представители ассоциации РУССОФТ отметили, что важнейшие направления развития ИТ-отрасли, где необходима поддержка государства — подготовка кадров для ИТ-отрасли и поддержка российских компаний на зарубежных рынках.

Николай Никифоров добавил, что значительный потенциал развития заложен в разработках для оборонно-промышленного комплекса России и призвал участников ассоциации активнее бороться за государственный заказ в этой сфере. Он отметил готовность министерства поддерживать российские ИТ-компании на уровне правительства.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.