Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Техносерв» открывает дочернее предприятие в Кыргызстане

02 октября 2013

 Группа компаний «Техносерв»  объявляет о создании компании «ТехноСерв Тянь-Шань», дочернего предприятия интегратора в Кыргызстане. Возглавил вновь созданную компанию Айдарбек Жоробеков.

«Компания «Техносерв» уделяет большое внимание расширению географии своей деятельности, в том числе в странах СНГ. Ранее интересы «Техносерва» в Кыргызстане представляла компания «Техноcерв Евразия», которая, например, выполняла в Республике проект образовательного телевидения Alippe.TV. Мы видим большой потенциал для развития ИТ-бизнеса в Кыргызстане, для этого была создана местная ИТ-компания. Наше дочернее предприятие будет максимально использовать обширный опыт «Техносерва» в информационных технологиях и технологическую экспертизу на растущем ИКТ-рынке страны», – прокомментировал событие Сайфутдин Тагиров, начальник управления по работе с Азиатскими Республиками компании «Техносерв».

Основными задачами «ТехноСерв Тянь-Шань» станут развитие сотрудничества с операторами связи, госструктурами, финансовыми организациями и ТЭК, предприятиями среднего бизнеса, а также предоставление профессиональных сервисов в области информационных технологий. Важным конкурентных преимуществ «Техносерв Тянь-Шань» станет доступ к ресурсам и экспертизе, которыми обладает вся группа компаний «Техносерв», возможность привлечения к проектам российских специалистов, многие из которых обладают уникальным опытом разработки и внедрения передовых ИТ-решений. Создание профессиональной локальной команды позволит «Техносерву» еще лучше понять потребности заказчиков, а значит повысить качество и скорость реализации ИТ-проектов в Республике.

«Техносерв» развивает сеть зарубежных представительств с 2005 г. К настоящему времени компания имеет дочерние предприятия – в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Казахстане, Кыргызстане, Украине и Узбекистане.

Айдарбек Жоробеков родился 7 июля 1979 года в г. Кызыл-Кыл Батненской области Кыргызской Республики. В 2001 году окончил Кыргызско-Российский (Славянский) университет.

С 1998 года работал на различных должностях в Парламенте Кыргызской Республики, Администрации Президента Кыргызской Республики, Министерстве иностранных дел Кыргызской Республики, Министерстве чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики, Государственном агентстве по физкультуре и спорту при Правительстве Кыргызской Республики. С 2010 года возглавлял различные проекты международных организаций – Германского общества по международному сотрудничеству и фонда «Хабитат-Кыргызстан».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.