Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Проблемы соблюдения требований ИБ при внедрении новых ИТ-решений в банках

03 октября 2013

Компания "Аладдин Р.Д." приняла участие в круглом столе, посвящённом ИТ в финансовом секторе. Организатором ежегодного мероприятия  стал "Национальный банковский журнал" (NBJ) при поддержке  Ассоциации российских банков (АРБ).

Участниками круглого стола, который состоялся 19 сентября 2013 года, стали  представители компаний-интеграторов, вендоров и разработчиков, а также представители ведущих российских банков, отвечающие за ИТ-блок. Они обсудили наиболее актуальные на сегодняшний день проблемы и вопросы внедрения и защиты ИТ-решений в финансовом секторе, в т.ч. касающиеся взаимодействия ИТ- и ИБ-подразделений банков. Особый интерес аудитории был направлен на рынок решений в области СЭД и облачных технологий. Ключевые темы обсуждений были посвящены современным средствам обеспечения безопасности и сохранности информации,  а также вопросам обеспечения безопасности проведения операций по банковским картам в соответствии с требованиями Федерального закона "О национальной платёжной системе".

"После довольно бурных обсуждений некий консенсус был достигнут, что нечасто бывает на подобных мероприятиях. Сошлись на том, что банки ведут относительно консервативную политику в области внедрения новых технологий, и это правильно! Не тот полигон, на котором стоит проводить испытания сверхновых достижений. От себя добавлю: это особенно верно тогда, когда доходы невелики, или не так велики, как хотелось бы", – подытожил выступления Сергей Котов, эксперт по информационной безопасности компании "Аладдин Р.Д.", принявший активное участие в дискуссиях.
Подробный отчёт о заседании круглого стола будет опубликован в рамках главной темы октябрьского  номера "Национального Банковского Журнала" (NBJ) за 2013 год, а также размещён на сайте компании "Аладдин Р.Д.".

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.