Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Казахтелеком» расширяет сотрудничество с «АТФБанк»

03 октября 2013

«Казахтелеком» подписал договор с «АТФБанк» о размещении оборудования (20 серверных стоек) банка в своих дата-центрах.

Речь идет о дата-центре класса Tier-II, который обеспечивает все необходимые условия для реализации бизнес-проектов, в том числе  высокий уровень защиты и неограниченные  возможности наращивания ресурсов!

Партнерами был подписан SLA-договор, который помимо прочего закрепляет уровень качества услуг, ожидаемый клиентом от поставщика, и устанавливает ответственность поставщика в случае, если согласованные показатели сервиса не достигаются.

Ранее АО «АТФБанк» для хранения  информации использовал собственные IT-ресурсы дата-центра, расположенного в Алматы. Главным мотивом для перехода в ЦОД «Казахтелекома» для АО «АТФБанк» стало стремление обеспечить максимальную безопасность хранения банковской информации и данных о клиентах и операциях.

Главный директор по IT компании «Казателеком», Марат Абдилдабеков, комментируя подписание договора, назвал  сделку крупным достижением компании в корпоративном сегменте.

«Партнерство - это органичный элемент стратегии развития бизнеса любой компании, которая рассчитывает работать в республиканском масштабе.  Но не стану скрывать, для нас - это крупная сделка в области предоставления услуг хостинговой площадки и большое достижение в сегменте корпоративного бизнеса», - отметил он.

Кроме того, уже сейчас обсуждается возможность приобретения банком резервной площадки в ЦОДах Астаны или Павлодара, что позволит проводить ремонтно-профилактические работы без остановки объекта. Как отметил г-н Абдилдабеков, ЦОД в Павлодаре является первым в Центральной Азии ЦОДом класса Tier III.

«К данному объекту подведены два электропитающих канала, которые обеспечивают два независимых ввода от двух подстанций. Это гарантирует бесперебойную подачу электроэнергии на объект. Мощность данного дата-центра составляет 5,4 МВт, а уровень резервирования равен N+1,» - уточнил Марат Абдилдабеков.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.