Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Почта России» выходит на новый качественный уровень

03 октября 2013

Минкомсвязь России, ФТС России и ФГУП «Почта России» готовятся к прохождению высокого сезона.

В Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации состоялось второе заседание совместной рабочей группы по взаимодействию между ФТС России, Минкомсвязью России и ФГУП «Почта России».

В начале встречи заместитель Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Михаил Евраев подробно остановился на исполнении решений, принятых по итогам первого заседания рабочей группы.

Участники обсудили вопросы пропускной способности мест международного почтового обмена (ММПО), их готовность к работе в предновогодний и новогодний период, введение в эксплуатацию новых ММПО в городах Екатеринбург, Новосибирск и ММПО-2 (Москва-Внуково). Так, первая очередь ММПО-Внуково, площадь которой 12 тысяч квадратных метров, готова к запуску уже в конце ноября этого года. Когда ММПО заработает на полную мощность, его производственная площадь составит 65 тысяч квадратных метров, а количество обработанной международной корреспонденции до 5 миллионов почтовых отправлений в месяц. Территория нового ММПО имеет удобную транспортную развязку, так как равноудалена от основных аэропортов Москвы, что обеспечит впоследствии удобную логистику во все административные округа города.

В ходе заседания Михаил Евраев подчеркнул, что кроме подготовки инфраструктуры к своевременной обработке международной почты, к ноябрю этого года необходимо доработать систему отслеживания местонахождения почтовых отправлений. «Люди должны иметь возможность оперативно узнавать актуальную информацию о местонахождении своей посылки», — сказал он.

«Сегодня основная цель — снизить долю поступающей в Москву международной почты, что позволит уменьшить нагрузку на московский узел и приблизить место первичного таможенного досмотра и обработки почты к получателям в регионах. Мы уже получили от крупных игроков интернет-торговли прогнозы отправок на пиковый сезон по поставкам в Россию», — сказал заместитель генерального директора ФГУП «Почта России» Алексей Скатин.

В связи с интенсивным развитием интернет-торговли «Почта России» ведет переговоры с почтовыми службами США и Китая, так как наибольший объем товаров — 60% всего трафика — поступает именно из этих стран.

«В настоящее время предполагается значительно ускорить таможенный досмотр почтовых отправлений за счет электронного обмена данными»,— сказал на совещании заместитель начальника Главного управления организации таможенного оформления и контроля ФТС России Михаил Числов.

По итогам встречи стороны договорились о проведении регулярных селекторных совещаний по координации совместной деятельности.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.