Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Парковку теперь можно оплатить в QIWI Терминалах

04 октября 2013

С октября 2013 года для москвичей и гостей Москвы стала доступна оплата парковки в центре столицы наличными деньгами с помощью QIWIТерминалов.

Для этого достаточно в основном меню терминала выбрать кнопку «Оплата услуг», далее войти в раздел «Штрафы. Госпошлины» и выбрать пункт «Московский паркинг». В специальных полях нужно указать парковочную зону, время парковки и номер транспортного средства. 

«Введение оплаты парковки наличными деньгами обусловлено запросом жителей г. Москвы. На сегодняшний день QIWI Терминалы стали первым и пока единственным способом наличной оплаты услуг «Московского парковочного пространства», таким образом, система оплаты парковки становится еще более доступной для всех желающих и обеспечивает своих пользователей удобным платежным сервисом, учитывая их предпочтения», - прокомментировал ситуацию заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта г. Москвы Максим Ликсутов.

«Благодаря сотрудничеству QIWI, Департамента транспорта и Департамента информационных технологий г. Москвы в кротчайшие сроки оплата парковки в Москве, а также пополнение счета личного кабинета Московского паркинга (http://parking.mos.ru/) стали доступны на всех платежных инструментахQIWI – в QIWI Терминалах, на сайте Visa QIWI Wallet и в мобильных приложениях для iOS и Android», - комментирует вице-президент «КИВИ Банка» Александр Меликьян.

Напомним, что парковка в пределах Бульварного кольца стала платной с 1 июня 2013 года. За это время проект показал положительные результаты: сократилось количество нарушений на 64%, а также количество личного транспорта, въезжающего в пределы платной зоны на 25%, что позволило повысить скорость движения транспорта на 9%.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.