Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Безопасный поезд» вышел в свет

07 октября 2013

Компания «Аксиома Групп» и холдинг IVO Systems заключили соглашение о стратегическом партнерстве. Сотрудничество компаний будет направлено на разработку отраслевых IT-решений для повышения контроля и эффективности работы транспортных предприятий, предоставление широкого спектра услуг по их внедрению и поддержке.

Альянс двух разработчиков позволит предложить транспортным компаниям России и СНГ инновационные решения для повышения конкурентоспособности и качества сервиса, что важно для отрасли. В 2012 году грузооборот в России превысил 6 миллиардов тонн, при этом 80% грузов доставляется железнодорожным транспортом, а в стратегических планах отрасли — развитие автомобильных перевозок и интеграция в европейскую логистическую систему в связи с вступлением в ВТО. Эти факторы обуславливают рост интереса транспортных компаний к IT-решениям для контроля и повышения безопасности грузоперевозок.

«Отечественным перевозчикам необходимы новые подходы для повышения конкурентоспособности и снижения издержек. Компании заинтересованы в оптимизации самого процесса перевозки, возможности контролировать доставку грузов на всем пути следования. Сотрудничество с IVO Systems позволит нам расширить возможности наших решений за счет функции дистанционного мониторинга и видеонаблюдения», — прокомментировал Владимир Литошенко, коммерческий директор «Аксиома Групп».

«Транспортные компании в России и СНГ работают в условиях жесткого давления со стороны конкурентов, роста тарифов на энергоносители, увеличения рисков, связанных с хищениями и повреждениями грузов и транспортных средств. В то же время, сокращать издержки необходимо, чтобы сохранить конкурентоспособные цены на перевозки и не потерять клиентов. В этой ситуации специализированные IT-системы для транспорта — реальная возможность не только сохранить контроль за работой компании, но и предоставить клиентам более качественный и современный сервис. На эти преимущества и будут ориентированы отраслевые решения IVO Systems и «Аксиома Групп»", — отметил исполнительный директор IVO Systems Владимир Грибанов.

У IVO Systems и «Аксиома Групп» уже есть ряд совместных разработок. Например, решение для интеллектуального управления железнодорожным составом было представлено на отраслевой выставке «ЭКСПО 1520», проходившей с 11 по 14 сентября 2013 года в Москве. Новая комплексная система дистанционного мониторинга и видеонаблюдения, с помощью которой можно обеспечить безопасности пассажиров, контроль поездных бригад и подвижного состава в пути следования, а также слежение за грузами, вызвала большой интерес у экспертов, посетивших выставку, и крупных железнодорожных компаний России и СНГ.

Система видеонаблюдения, разработанная компаниями, установлена на железнодорожном вагоне, и позволяет в режиме реального времени транслировать изображение в ситуационный центр. Это решение эффективно для контроля всех видов железнодорожных перевозок — пригородных, дальних, грузовых и пассажирских. Уникальность решения — в способности передавать качественное изображение даже в условиях нестабильного или низкоскоростного канала мобильной связи. 

Это преимущество очень ценно в российских условиях: по мнению экспертов рынка  телекоммуникаций, в ближайшие 4-5 лет сети мобильной связи второго поколения (2G) будут основным каналом передачи данных в России и СНГ. В то же время, растет потребность транспортной отрасли в решениях, позволяющих контролировать безопасность перевозок. 

Решение «Аксиома Групп» и IVO Systems позволяет с помощью видеокамер, установленных в вагоне, передавать видео в режиме реального времени в ситуационный центр. Диспетчеры могут, отслеживая ход поездки, оперативно принять меры в случае любого инцидента: от порчи имущества вагона до конфликтных или криминальных ситуаций. Камеры наружного наблюдения позволяют контролировать состояние железнодорожного полотна и инфраструктуры, скоростной режим и другие факторы. Важными преимуществами системы также являются широкий спектр используемого оборудования и простота обслуживания. 

В рамках сотрудничества ведутся работы по разработке отраслевых решений для различных видов транспорта, а также для наблюдения за удаленными объектами: месторождениями, промышленными зонами, объектами повышенной опасности. В зависимости от потребностей заказчика, «Аксиома Групп» и IVO Systems будут предлагать разные модели сотрудничества: от консалтинга и разработки индивидуального решения до предоставления типовых решений в аренду и услуг хостинга данных.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.