Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Кофе за SMS

09 октября 2013

«Платежный мир RURU» и компания UVENCO запустили в Москве пилотный проект по покупке товаров в вендинговых автоматах с помощью SMS. Сервис доступен для абонентов операторов связи «Билайн», МТС и «МегаФон».

Сотрудничество с UVENCO – еще один шаг RURU в популяризации онлайн-платежей не только среди тех, кто оплачивает сервисы в интернете, но и среди пользователей традиционно оффлайновых услуг, что является одной из основных целей компании. Так, «Платежный мир RURU» запустил несколько уникальных транспортных проектов: оплату парковок в Москве, в том числе в специальном приложении Департамента транспорта Москвы и в аэропорте Домодедово, оплату билетов «Аэрофлот» со счета мобильного телефона без комиссии и на «Аэроэкспресс» через приложение и сайт перевозчика. Кроме того, RURU подключил к онлайн-оплате Михайловский театр и ГМИИ им. Пушкина.

В пилотном проекте RURU и UVENCO задействованы более 50-и вендинговых автоматов UVENCO, расположенных по всей Москве. В ближайшее время проект будет запущен в коммерческую эксплуатацию и приобрести снеки или кофе с помощью SMS можно будет в более чем 11 тысяч вендинговых аппаратах UVENCO в 20-и крупнейших городах России. Кроме того, оплата станет доступна не только с мобильного телефона «Билайн», МТС и «МегаФон», но и Tele2.

Оплатить товар со счета мобильного телефона в вендинговом аппарате UVENCO чрезвычайно просто. Достаточно отправить SMS на номер 7878 с указанием номера аппарата и суммой платежа. Абонентам МТС необходимо всего лишь подтвердить платеж ответным SMS с цифрой «1», абонентам «Билайн» и «МегаФон» подтверждать платеж не нужно. Вендинговый автомат отобразит на мониторе зачисленные средства. Все, что остается сделать пользователю, – указать номер товара (напитка или продукта) и дождаться его выдачи. Для абонентов «Билайн» и «МегаФон» оплата товара в вендинговых аппаратах с помощью SMS производится без дополнительных комиссий.

 «Мы рады сотрудничеству с лидером рынка вендинга в России – компанией UVENCO. Торговля через автоматы в России – весьма перспективное направление, развитие  которого только набирает обороты, - комментирует коммерческий директор «Платежного мира RURU» Алексей Васясин. – Сейчас в России один вендинговый автомат приходится примерно на 2,5 тыс. человек, в то время как в США – на 35, а странах Западной Европы – на 110 человек. Оплата услуг вендинговых аппаратов с помощью мобильной коммерции, несомненно, упростит жизнь пользователей, позволив им забыть о необходимости носить наличные в кармане, если хочется быстро подкрепиться».

«Покупка в автомате теперь стала еще удобней и доступней для потребителя, - продолжает Дмитрий Ветров, руководитель службы маркетинга UVENCO. - Интеграция сервиса RURU в нашу систему онлайн-мониторинга позволяет предоставить клиентам более широкие возможности взаимодействия с автоматами. SMS-платежи, получившие широкое распространение в России, теперь доступны и в вендинге! Уверен, что данная услуга найдет позитивный отклик среди наших клиентов, что послужит залогом успешного развития данного проекта».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.