Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Кибератаки обходятся жертвам все дороже

10 октября 2013

Ущерб крупных компаний США от кибератак за год вырос на 78% и составил в среднем больше 11,5 млн. долларов. В целом же, суммы убытков, названные компаниями, колебались в диапазоне от 1,3 до 58 миллионов.

Независимый исследовательский центр Ponemon Institute опубликовал результаты исследования, посвященного финансовым потерям, которые несут крупные компании и организации США вследствие кибератак. Опрос был проведен среди 60 руководителей крупнейших американских компаний, предприятий и организаций.

Результаты показали, что ущерб крупного американского бизнеса от каждой серьезной кибератаки составил в нынешнем году в среднем 11,56 миллиона долларов, увеличившись на 78 процентов по сравнению с данными аналогичного прошлогоднего исследования. 

Как пояснил основатель и глава Ponemon Institute Лэрри Понимон, сумма ущерба складывается из убытков, вызванных нарушением производственного цикла, расходов на замену либо восстановление систем после атак, но главную ее часть составляет стоимость похищенной информации. Так, в случае с компанией, сообщившей об ущербе в 58 миллионов долларов, речь шла об информации о новом продукте, которую удалось выкрасть хакерам. Потери, вызванные отказом от производства этого продукта, и были оценены столь высоко.

Понимон также подчеркнул, что исследование рассматривало лишь крупные и успешные кибератаки. При этом общее число кибернападений составило в среднем 122 в неделю. Выросли также расходы на восстановление нормальной работы компаний после кибератак и сроки этого восстановления. Если в 2012 году ликвидация последствий хакерских нападений обходилась крупны компаниям в среднем в 600 тысяч долларов, то теперь эта сумма превысила 1 миллион. А восстановительный период увеличился с 24 до 32 дней.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.