Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Билайн» перешел на новую сервисную платформу

10 октября 2013

«ВымпелКом» (бренд «Билайн») сообщает о полномасштабной миграции биллинговых систем всех регионов Компании на новую платформу предоплаченного сервиса Comverse ONE. Ранее процессы тарификации и технического биллинга в реальном времени осуществлялись на платформе RTBS Comverse.

Решение Comverse ONE построено на единой модели данных и едином каталоге продуктов и обеспечивает прозрачную и эффективную поддержку множества услуг в одной системе. Новаторский подход к архитектуре дает возможность расширить набор опций и управлять интерактивным взаимодействием с абонентами в режиме реального времени, минимизируя возможные технические потери при настройке сервисов. К примеру, сейчас появилась возможность:
  • создавать тарифные планы с индивидуальным набором опций;
  • расширять набор подключаемых на одного абонента услуг;
  • осуществлять списание всех абонентских плат по начислению (т.е. в режиме реального времени);
  • создавать один общий счет для двух разных номеров;
  • настраивать рассылку нотификаций абонентам за несколько дней до списания абонентской платы;
  • работать в предоплатной системе с групповыми аккаунтами;
  • расширять возможности самостоятельного управления голосовыми сервисами, сервисами смс-  и ммс-сообщений, а также опциями мобильного интернета. 

«Платформа Comverse ONE направлена как на укрепление отношений с клиентом, так и на упрощение внутренних процессов компании. Это - эволюционный шаг, поддерживающий полную функциональность тарификации услуг в реальном времени от гибкого ценообразования, начисления платежей, контроля сессий и рекламных предложений до активного управления отношениями с клиентами, включая поддержку самообслуживания, гибких уведомлений абонентов и предоставление конвергентных услуг», - подчеркнул Илья Аксельрод, директор по развитию сети ОАО «ВымпелКом».

«Сегодня, в эпоху 4G/all-IP, стремительно развивающиеся компании, такие как «ВымпелКом», нуждаются в масштабируемой и доступной в реальном времени способности оценки, позволяющей максимально эффективно использовать любую услугу, событие или транзакцию – M2M, RCS, cloud, data, современнную аналитику, прочные связи с социальными медиа и другое, – отмечает Дэнис Бернарт, старший вице-президент и исполнительный директор компании Comverse в странах Европы, Ближнего Востока и Африки. – Одним из ключевых элементов нашего обширного портфеля является такой стратегический актив как Comverse ONE, обеспечивающий готовность «ВымпелКом» к новым требованиям рынка, широкий спектр новых сервисов, плавный выход на новые рынки, и в то же время способствующий повышению эффективности».

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.