Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Олег Остапенко возглавил Роскосмос

10 октября 2013

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении главой Федерального космического агентства (Роскосмос) Олега Остапенко, освобожденного от должности заместителя министра обороны по науке и инновациям. На этом посту господин Остапенко сменит Владимира Поповкина, отправленного в отставку.

Премьер-министр Дмитрий Медведев сегодня провел рабочую встречу с новым руководителем космического ведомства. «Вы всю жизнь занимались космической сферой, в том числе, будучи и на военных должностях. Сейчас вам предстоит уже заниматься космосом в несколько ином измерении. Тема, безусловно, сложная, требующая повышенного внимания со стороны государства»,— цитирует "КоммерсантЪ" слова главы правительства, сказанные Олегу Остапенко.
«Желаю вам успехов, надеюсь, что целый ряд проблем, который, к сожалению, в последнее время наблюдался в деятельности Роскосмоса, с вашим приходом будет преодолен. Надеюсь, что все, включая будущие пуски, будет осуществляться в соответствии с намеченными планами и при этом очень важно, чтобы были просчитаны не только организационные последствия, но и финансовые последствия всех проводимых мероприятий. Потому что у нас единый бюджет, и все, что делает Роскосмос, должно быть состыковано с государственными планами развития»,— заявил Дмитрий Медведев.
Олег Остапенко поблагодарил председателя правительство. «Первично самое главное — быстро продолжить решение плановых мероприятий Роскосмоса, самое главное — это дать новый импульс развитию в рамках тех задач, которые поставлены. Со своей стороны приложу все усилия, чтобы эти задачи решить»,— пообещал новый глава Роскосмоса.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.