Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Пользователи заботятся о безопасности мобильных устройств

11 октября 2013

PayPal совместно с National Cyber Security Alliance провел исследование, посвященное тенденциям в области безопасности, а также проанализировать проекты, и, главное, нужды потребителей, регулярно пользующихся смартфонами.

В опросе приняли участие более 1000 американцев, однако его данные могут быть интересны и российским пользователям, число владельцев смартфонов среди которых быстро растет.

Исследование показало, что американцы фактически срослись со своими смартфонами, все чаще используя эти устройства для проведения денежных операций. При этом люди беспокоятся о безопасности своих данных, сохраненных в мобильном устройстве. Основные результаты исследования:

  • Пользователи редко оставляют свои смартфоны без присмотра далее, чем в нескольких метрах от себя, а Bluetooth остается почти всегда включенным. 67% респондентов стараются не оставлять смартфон в другой комнате, и у целых 10% участвовавших в опросе смартфон практически всегда находится в руках – за исключением тех случаев, когда они принимают душ или спят (хочется верить, что они все же не держат смартфон в руках, находясь за рулем автомобиля).
  • Американцы используют смартфоны повседневно для осуществления покупок. Примерно четверть всех потребителей (24%) совершает по меньшей мере одну операцию в день с помощью смартфона. 17% потребителей совершают по меньшей мере четверть всех своих покупок с помощью смартфонов каждую неделю.
  • Аспекты безопасности. 63% респондентов не знают или не уверены, какая именно финансовая информация хранится в их смартфонах. Около 70% американцев разделяют беспокойство, что хранение платежной информации на смартфонах может быть небезопасным. Несмотря на эти убеждения, за последний месяц менее 30% опрошенных без напоминания изменяли свои пароли на основных онлайн-сервисах.
  • Биометрические технологии и средства защиты покупателе. В целом респонденты чувствовали бы себя в большей безопасности с применением дополнительных мер защиты, в том числе при использовании криптоустойчивых паролей (30%), программ защиты покупателей (25%) и программных решений для обеспечения безопасности (30%). Американские пользователи все чаще отказываются от традиционных паролей в пользу биометрических методов аутентификации, в том числе в пользу сканирования отпечатков пальцев (53%), сканирования радужной оболочки глаза (45%), аутентификации через распознавание лица (41%).  19% респондентов также отметили, что они будут чувствовать себя в большей безопасности, если при выполнении операции будет осуществляться биометрическая проверка, например, проверка отпечатков пальцев, сканирование радужной оболочки глаза или распознавание лица.

Вот несколько простых рекомендаций от PayPal, которые помогут защитить данные на мобильных устройствах:

  • Всегда используйте PIN-код или пароль для защиты своих мобильных устройств. Это самое простое и самое важное, что можно сделать для обеспечения безопасности вашего мобильного устройства.
  • Максимальное количество вводов PIN-кода не должно превышать три попытки. В случае утраты устройства с установленной экранной блокировкой шанс, что злоумышленник сможет похитить вашу информацию, будет значительно ниже.
  • Включите функцию автоматического обновления программного обеспечения. Многие программы способны автоматически подключаться к сети и обновляться для защиты от уже ставших известными угроз. По возможности включите функцию автоматического обновления ПО на вашем мобильном устройстве.
  • Руководствуйтесь здравым смыслом при загрузке приложений. Приобретайте и устанавливайте приложения, разработанные известными и надежными компаниями, предварительно ознакомившись с отзывами. Неизвестные или перепакованные приложения могут содержать в себе вредоносный код, способный привести к утечке информации с мобильного устройства. При установке новых приложений ознакомьтесь с разрешениями, которые необходимы для работы программы, и определитесь, нет ли у вас возражений.
  • Включите функцию поиска местонахождения устройства. Если ваш телефон или оператор сотовой связи поддерживает поиск местонахождения устройства, включите эту функцию. Если такая функция не поддерживается, аналогичный сервис можно найти в некоторых мобильных решениях, например, в Lookout. Подобная функциональность будет полезна при поиске потерянного устройства, для удаленной блокировки телефона или полного удаления данных в случае, если телефон утерян или его похитили.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.