Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

HP и NVIDIA открывают центр передовых технологий графических процессоров

18 октября 2013

HP и NVIDIA объявляют об открытии в Гренобле Центра передовых технологий графических процессоров. Производимые там технологии позволят конечным пользователям, разработчикам и независимым поставщикам программного обеспечения решать задачи, требующие использования систем высокопроизводительных вычислений.

Системы HP, основанные на графических ускорителях NVIDIA Tesla, обеспечат повышение доступности высокопроизводительных вычислений и имитации процессов и помогут ученым из разных стран добиваться успеха в преодолении сложнейших проблем — от решения задач квантовой физики до поиска средств лечения рака.

«Чтобы системы высокопроизводительных вычислений обеспечивали необходимое быстродействие, нужны колоссальные объемы вычислительных ресурсов, для интеграции которых требуются опытные специалисты соответствующего профиля, — говорит Филипп Траутманн (Philippe Trautmann), директор HP по продажам систем высокопроизводительных вычислений в регионе EMEA. — Целью создания совместного с NVIDIA центра передовых технологий является постоянное совершенствование технических решений и обеспечение условий для все более широкого применения систем высокопроизводительных вычислений компании HP, основанных на графических процессорах NVIDIA Tesla».

Защищенный доступ к техническим ресурсам гренобльского центра HP и NVIDIA можно осуществлять локально из сети Центра компетенции HP EMEA по высокопроизводительным вычислениям и удаленно по Интернету. Пользователи смогут оптимизировать свои приложения, проводя проверку концепций, а также аттестационные и другие виды тестирования на системах HP, основанных на энергоэффективных высокопроизводительных графических чипах NVIDIA.

Вычислительные ресурсы центра реализованы на базе выделенной конвергентной инфраструктуры HP, основанной на решении HP Cluster Platform, которое включает в себя десять серверов HP ProLiant SL250s, SL270s и ML350p Gen 8 с графическими процессорами NVIDIA Tesla. Эти системы обеспечивают высокую вычислительную мощность, обладая при этом достаточной энергоэффективностью. Пользователи могут манипулировать обширными сложными срезами данных локально (с помощью рабочей станции HP Z820 Workstation) или удаленно (посредством лезвийных рабочих станций HP ProLiant WS460c Gen8).

Кроме того, в центре осуществляется хостинг решений NVIDIA GRID, которые можно использовать в качестве высокопроизводительных систем визуализации или виртуальных рабочих станций. Ресурсы графических процессоров эффективно делятся между несколькими виртуальными машинами с помощью различных протоколов гипервизора и тем самым формировают инфраструктуру виртуальных десктопов. Системная архитектура центра включает в себя три внутренние сети: административную и управляющую, а также высокоскоростную сеть межсоединений Infiniband FDR. При необходимости эксперты HP и NVIDIA предоставят консультации по разработке и оптимизации приложений, пользующихся графическими процессорами, и помогут максимально эффективно задействовать их возможности.

«Вычисления, ускоряемые с помощью графических процессоров, помогают совершать все новые открытия в самых разных областях науки, — подчеркивает Вальтер Мундт-Блум, вице-президент Professional Solutions Group Sales EMEA, NVIDIA. — Предоставляя доступ к самым передовым технологиям высокопроизводительных вычислений и давая возможность проконсультироваться с опытными специалистами, мы вооружаем европейских ученых и инженеров всем необходимым и ожидаем новой волны открытий и инноваций».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.