Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Телеком Биржа» анонсировала запуск единой торговой площадки

21 октября 2013

Компания вернула к жизни проект, благодаря которому в свое время была образована.

«Биржа» (http://cirex.ru/exchange/) - это электронная торговая площадка для профессионалов телеком-рынка. Портал призван облегчить процесс поиска, покупки, аренды или продажи инфраструктурных ресурсов и оптимизировать издержки. Модуль биржи не только занимает центральное место на  корпоративном сайте, но и ежедневно обновляется: исчезают и появляются лоты, меняются «хиты просмотров», скачут по полю боя предложения о покупке, продаже, аренде.

Публикация лотов абсолютно бесплатна – нужно только зарегистрироваться, коммуникация между пользователями так же не модерируется - культура отношений самостоятельно определяется заинтересованными сторонами. Единственная жестко регламентированная часть – это срок жизни лотов, который составляет 3 месяца. Это обусловлено тем, что зачастую единственный способ мотивировать пользователей поддерживать информацию актуальной -  это  сделать ее размещение платной, мы же сознательно уходим от этой бизнес-модели в пользу максимально конкурентной борьбы.

Комментирует управляющий «Телеком Биржа» Александр Вахтин: «В далеком 2006 году во времена, когда реализация проекта «Телеком Биржа» - «инфраструктурный оператор городского уровня» была лишь на стадии разработки, основная задача нашей компании виделась именно в создании единой торговой электронной площадки для профессионалов телеком-рынка, который смог бы стать не просто агрегатором разрозненной информации, а  эффективным инструментом – «службой одного окна» и, своего рода, индикатором потребностей рынка.
Впоследствии, когда накопленные в ходе активной работы проекта данные превысили критическую отметку и появились заботы по строительству собственной инфраструктуры, дальнейшее развитие ресурса отошло на второй план, не пошел на пользу и вынужденный простой платформы, связанный с работами по модернизации сайта.

Сегодня, мы постарались учесть все пожелания и сделать «Биржу» максимально удобной и информативной для пользователя и, несмотря на то, что работы по совершенствованию площадки не прекращаются, это никак не отражается на ее доступности для пользователей, а «Биржа» становится все лучше, удобней и, конечно, полнее»!
Василий Пименов, директор по развитию «Телеком Биржа»: «Создавая  площадку «Биржи», мы отчетливо понимали, что заработать на этом вряд ли удастся, поэтому хотели просто создать конкурентный инструмент, на котором мы были бы такими же обычными участниками, как и все пользователи. Именно поэтому все лоты появляются в общем доступе сразу без каких бы то ни было проверок, а все отклики отправляются непосредственно пользователям, минуя нас».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.