Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Школьников Москвы переведут на карточки

21 октября 2013

Стартовал новый этап проекта по внедрению электронной карты учащегося, который выполняется по заказу Департамента информационных технологий и Департамента образования города Москвы.

В рамках первого этапа проекта в 218-ти столичных школах внедрены сервисы безналичной оплаты питания, контроль доступа и посещения, на втором этапе к системе будут подключены еще 500 образовательных учреждений. Помимо этого, расширяется спектр доступных родителям услуг, включающий абонементное горячее питание, привязку банковских карт для автоматической оплаты, получение доступной информации о ребенке на мобильном портале государственных услуг столицы.

«Сегодня сервисами, спроектированными и внедренными компанией «Ай-Теко», пользуются более 100 тысяч московских школьников, родителям которых ежедневно отправляется свыше 200 тысяч сообщений, а по картам совершается в среднем 100 тысяч платежей. В 2016 году к системе «Проход и питание по УЭК» будут подключены все столичные школы», – делится статистическими данными и планами Сергей Мирошниченко, руководитель направления карточных проектов Департамента информационных технологий города Москвы.

Применение разработанной «Ай-Теко» информационной системы предоставило Департаменту образования города Москвы инструменты повышения эффективности бюджетного планирования и расходования средств за счет ведения персонализированного учета льготного питания и формирования аналитической отчетности по ключевым показателям. Решение позволило поставщикам услуг сократить издержки включенных в проект образовательных учреждений.

«Как социально ориентированная компания, «Ай-Теко» давно и активно взаимодействует с высшими и средними образовательными учреждениями. Это сотрудничество носит разноплановый характер: от оснащения компьютерных классов, организации дистанционного обучения, чтения спецкурсов и лекций, проведения мастер-классов до некоммерческой разработки информационной системы «Олимпиады», –  рассказывает Шамиль Шакиров, президент компании «Ай-Теко». – Основной целью нового социально значимого проекта стало формирование единого информационного пространства – для сохранения контакта с близкими людьми и обеспечения коммуникаций в условиях большого города – благодаря предоставлению удобных «школьных» сервисов. Созданная специалистами «Ай-Теко» система на базе электронных карт, в том числе социальной карты учащегося и УЭК, дает родителям возможность получать данные о режиме питания детей и их безопасности, школам – инструменты по упорядочиванию этих процессов и организации доступа на территорию, а администрации Москвы – средства прозрачного контроля».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.