Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Электронное правительство возглавит экономист

22 октября 2013

Алексей Козырев, до настоящего времени возглавлявший в Минкомсвязи департамент развития электронного правительства, указом премьер-министра России назначен заместителем министра связи и коммуникаций по этим вопросам.

Напомним, что Алексей Козырев пришел в министерство в ноябре 2012 года, возглавив департамент электронного правительства. До этого он работал замгендиректора коллекторского агентства «Секвойя Кредит Консолидейшн», а ранее возглавлял управление развития удаленных каналов дистрибуции «Альфа-Банка», где занимался созданием и развитием телефонного центра и интернет-банка.

По образованию Алексей Козырев экономист, он окончил Российскую экономическую академию им. Г.В. Плеханова.

В своей новой должности Козырев продолжит заниматься вопросами электронного правительства. Данная сфера осталась без курирующего замминистра после того, как этим летом замглавы Минкомсвязи Денис Свердлов покинул свой пост и стал советником министра.

Алексей Козырев - член команды Дениса Свердлова, и он продолжит начатые Свердловым реформы, добавили в Минкомсвязи.

Сейчас основные усилия Минкомсвязи в сфере электронного правительства связаны с развитием системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). В частности, как недавно рассказывал на круглом столе CNews сам Козырев, планируется введение системы гарантированной доставки сообщений в СМЭВ и упрощение процедуры подключения приложений.

Напомним, что основной сферой ушедшего в отставку Дениса Свердлова были телекоммуникации. Позиция замминистра по этому направлению все еще вакантна. На нее участники рынка прочат Эльдара Разроева, ставшего в мае советником министра связи, и главу департамента инфраструктурных проектов министерства Дмитрия Алхазова.

По материалам CNews и Минкомсвязи

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.