Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

AT&T отдала Crown Castle 9,7 тыс. башен сотовой связи

22 октября 2013

Крупнейший провайдер телефонной связи США заключил контракт с компанией Crown Castle International о продаже 600 и передаче в лизинг 9,1 тыс. башен сотовой связи. Общая сумма сделки составила порядка $4,85 млрд.

AT&T объявил о продаже 600 своих башен сотовой связи в США компании Crown Castle. Еще 9,1 тыс. вышек будут переданы в лизинг сроком на 28 лет. По условиям сделки, которая должна быть закрыта к концу года, крупнейший провайдер телефонной связи США получит $4,85 млрд, говорится в пресс-релизе компании.


В течение всего указанного в договоре срока лизинга Crown Castle будет иметь эксклюзивные права на управление башнями, после чего сможет выкупить их по рыночной цене на день окончания действия аренды. Стоимость вышек на тот момент составит порядка $4,2 млрд.


AT&T сохранит все свое оборудование на отданных в аренду башнях, как минимум, в течение следующих десяти лет. За это компания будет платить $1,9 тыс. в месяц за каждую башню, имея возможность продлить срок субаренды до 50 лет. Арендная плата при этом будет ежегодно увеличиваться на 2%.


Для Crown Castle эта не первая масштабная закупка башен сотовой связи. В прошлом году компания приобрела права на управление 7,2 тыс. вышек T-Mobile USA, что обошлось ей в $2,4 млрд.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.