Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

VMware подвела итоги III квартала 2013 года

22 октября 2013

Компания VMware объявила финансовые результаты своей деятельности за третий квартал 2013 года.

Доходы за третий квартал составили $1,29 миллиарда, что на 14% выше, по сравнению с третьим кварталом 2012 года. Если не учитывать доходы, приходящиеся на компанию GoPivotal, и все отчужденные в 2013 году активы, доходы за третий квартал 2013 года увеличились на 19% по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. 1

Операционная прибыль за третий квартал составила $287 миллионов, что на 51% выше результатов третьего квартала 2012 года. Операционная прибыль за третий квартал не по стандарту GAAP составила $436 миллионов, увеличившись на 19% по сравнению с тем же периодом 2012 года.

Чистая прибыль за третий квартал составила $261 миллион, или $0,60 на разбавленную акцию, что на 67% выше по сравнению с $157 миллионами или $0,36 на разбавленную акцию в третьем квартале 2012 года. Чистая прибыль за третий квартал не по стандарту GAAP составила $363 миллиона, что соответствует $0,84 на разбавленную акцию. Это на 20% больше по сравнению с $303 миллионами или $0,70 на разбавленную акцию в третьем квартале 2012 года.

Денежные поступления от основной деятельности за третий квартал составили $637 миллионов, что означает рост на 46% по сравнению с тем же периодом 2012 г. Поток свободных денежных средств за третий квартал составляет $543 миллиона, что на 50% больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

На 30 сентября 2013 года денежные средства, их эквиваленты и краткосрочные инвестиции составили $5,84 миллиарда, а доходы будущих периодов – $3,64 миллиарда.

«VMware продолжает наращивать обороты в глобальном масштабе, поскольку мы обладаем уникальными возможностями, чтобы помогать нашим заказчикам осуществить переход к мобильной и облачной эре, – говорит Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger), генеральный директор VMware. – Клиенты сотрудничают с VMware на долгосрочной основе, что позволяет им высвободить ресурсы из их текущей среды и перейти к использованию технологий будущего».

"Мы очень довольны результатами нашей деятельности в третьем квартале, нам удалось достичь и даже превысить все поставленные на этот период цели, – сказал Джонатан Чэдуик (Jonathan Chadwick), главный финансовый директор компании VMware. – В 2013 году мы последовательно выполняем все задачи в соответствии с планом, определенном в начале года. Мы наблюдаем высокий спрос среди наших заказчиков на новые решения, такие как программно-определяемый центр обработки данных, и перспективы нашего развития в последнем периоде 2013 года и далее очень высоки».

Как было указано в пресс-релизе, посвященном финансовым результатам второго квартала 2013 года, VMware даст долгосрочный прогноз финансовых показателей но основе результатов прибыли за трехмесячный период, объявленных на ежеквартальном конференц-колле.

На конференции VMworld 2013 VMware объявила о выпуске линейки новых продуктов и услуг, призванных ускорить переход на архитектуру программно-определяемого центра обработки данных и открывающих доступ к преимуществам современной виртуализации в таких областях, как работа сети, хранение и управление данными.

Конференции VMworld 2013 и VMworld 2013 Europe в совокупности посетили более 31 000 участников, которые смогли увидеть демонстрацию возможностей новых технологий, в том числе VMware NSX, VMware Virtual SAN, VMware vCloud Suite 5.5 и VMware vSphere with Operations Management 5.5, а также новых решений для управления облачной инфраструктурой.

На мероприятии VMworld US 2013 компания VMware объявила о доступности нового решения vCloud Hybrid Service и сообщила о двух дополнительных центрах обработки данных, расположенных США, которые дают возможность заказчикам расширить возможности дата-центра за счет использования публичного облака.

VMware объявила о своих планах по предоставлению сервиса VMware vCloud Hybrid Service в Великобритании в первом квартале 2014 года, что демонстрирует намерение VMware расширить свое присутствие на международном рынке гибридных облаков и предоставить европейским пользователям кратчайший путь к облачным ресурсам.

VMware приобрела частную компанию Desktone, Inc, которая первой стала предоставлять услугу Desktop as a Service (DaaS) с передовой многопользовательской платформой виртуализации, с помощью которой можно использовать десктопы и приложения Windows в качестве облачных сервисов с любых устройств, любыми пользователями и из любого места.

VMware продолжает привлекать новых лидеров компании. Среди новых кадровых назначений  третьего квартала: Санджей Пунен (Sanjay Poonen), исполнительный вице-президент и генеральный менеджер VMware по направлению вычислительных сред для конечных пользователей; Тони Скотт (Tony Scott), старший вице-президент и директор по информационным технологиям VMware; Санджей Мирчандани (Sanjay Mirchandani), старший вице-президент и генеральный директор VMware в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Японии.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.