Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

5,8 млрд рублей за спутник

23 октября 2013

Российский национальный оператор спутниковой связи ФГУП "Космическая связь" /ГПКС/ объявил о намерении заключить договор на создание космического аппарата "Экспресс-АМУ2". Начальная максимальная стоимость работ по договору составляет 5,8 млрд рублей.

Запуск спутника, который должен занять орбитальную позицию 103 градуса в.д., запланирован на 2016 год. Планируется, что срок активного существования спутника составит не менее 15 лет.

"ГПКС приступило к выбору подрядчика на проектирование, разработку, изготовление, поставку, адаптацию, подготовку к запуску, проведение испытаний на орбите, сдачу в эксплуатацию и поддержку на орбите в течение срока активного существования космического аппарата "Экспресс-АМУ2", - говорится в сообщении предприятия. - Соответствующая конкурсная процедура будет проведена и завершена не позднее 31 января 2014 года".

Спутник будет оборудован 80-ю эквивалентными транспондерами C- и Ku- диапазона. Подрядчику необходимо будет адаптировать средства выведения к космическому аппарату и подтвердить полную совместимость интерфейсов спутника с ракетой-носителем "Протон-М" и разгонным блоком "ДМ-03".

Источник: ТАСС-Телеком

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.