Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Основатель Microsoft заинтересовался строительством

23 октября 2013

Билл Гейтс купил 6% акций испанской строительной компании Fomento de Construcciones y Contratas (FCC) за $155 млн. После того как о сделке стало известно, акции FCC выросли на 13%. По мнению экспертов, вторая за последние несколько месяцев инвестиция в испанскую компанию позволяет говорить о том, что привлекательность Испании в глазах инвесторов начинает постепенно расти.

В понедельник испанская строительная компания FCC сообщила о том, что основатель Microsoft Билл Гейтс через свои инвествонды купил 6% акций FCC (более 7,6 млн акций). Сумма сделки составила $155 млн. Тем самым Билл Гейтс стал вторым по величине акционером FCC после испанского миллиардера Эстер Копловиц, владеющей 53,9% акций компании.
По мнению экспертов, нынешняя сделка является признаком того, что интерес инвесторов к Испании вновь возрос после кризиса.

Как заявил министр промышленности Испании Хосе Мануэль Сория, хотя эта инвестиция и не слишком велика по размеру, но она демонстрирует серьезный рост доверия иностранных инвесторов к Испании. Ранее в сентябре американский инвестфонд TPG купил 51% в управляющем недвижимыми активами подразделении испанского банка La Caixa — Servihabitat Gestion Inmobiliaria. Также в сентябре инвестфонд Apollo Global Management купил подразделение NCG Banco — EVO Banco — за $82 млн. По мнению генерального директора FCC Хуана Бехара, на данный момент страна вновь становится привлекательной для инвесторов: «Цены в Испании снизились очень существенно. Это представляет хорошие возможности для мировых инвесторов».

После того как стало известно о сделке, акции FCC выросли на 13%. При этом, как заявил в интервью радио Cadena господин Бехар, «долгосрочная инвестиция со стороны инвестора такого уровня, как Билл Гейтс, гораздо важнее для нас, чем кратковременный эффект от повышения стоимости акций».

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.