Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

"Вымпелком" запустил LTE-сеть в Калининграде

28 октября 2013

"Вымпелком" запустила в Калининграде свою первую LTE-сеть в России. В декабре этого года компания планирует коммерческий запуск LTE-сети в Москве, а в марте следующего года — в Петербурге. Как пояснили в "Билайне", оборудование для петербургской сети уже закуплено, осталось лишь дождаться частотного согласования.

Калининградская LTE-сеть "Билайна" построена на оборудовании китайской компании ZTE и покрывает 80% территории региона. Инвестиции в проект компания не разглашает. По оценке аналитического агентства "Рустелеком", стоимость развертывания калининградской LTE-сети могла составить около €4 млн. Основная часть расходов связана с приобретением базовых станций, вся наземная инфраструктура у "Билайна" в Калининграде, где оператор является историческим лидером, уже была. По словам директора Северо-Западного региона "Вымпелкома" Андрея Ковтонюка, до первого января этого года никаких ограничений по трафику и скорости у подключившихся к новой сети абонентов не будет. "Мы хотим лучше понимать профиль пользователей LTE, объем и структуру их трафика", — пояснил господин Ковтонюк.
В столице коммерческий запуск LTE "Билайн"запланировал на декабрь этого года, а в Петербурге — на март 2014 года. По данным "Ъ", базовые станции LTE для петербургской сети уже закуплены, сеть будет построена на оборудовании китайской компании Huawei. Как сообщили в компании, сейчас идет частотное согласование с регулятором.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.