Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

В Таджикистане введены частичные ограничения в энергоснабжении на зимний период

28 октября 2013

Открытая акционерная холдинговая компания «Барки тоджик» ввела в субботу частичные ограничения в энергоснабжении по всей территории республики за исключением столицы, областных центров и крупных промышленных городов.

В компании поясняют, что ограничения введены в связи с недостатком водно-энергетических ресурсов и увеличения потребности в электроэнергии в холодное время года.

«В связи с похолоданием, сокращения стока воды в реке Вахш и производства электроэнергии на Нурекской гидроэлектростанции, ОАХК «Барки тоджик» вводит частичные ограничения в энергоснабжении. С 26 октября с 23.00 до 5.00 прекращается подача электроэнергии», - отметили в компании.

Эти ограничения не коснутся столицы республики, городов Худжанд, Куляб, Курган-Тюбе, Турсунзаде и Чкаловск.

«Эти меры являются необходимыми и связаны с сокращением водно-энергетических ресурсов в осенне-зимний период», - добавили в компании.

Ограничения в энергоснабжении вводятся в Таджикистане ежегодно с октября по апрель из-за дефицита электроэнергии. В прошлом осенне-зимнем периоде ограничения, введенные в октябре прошлого года, были сняты в марте этого года.

Источник: CA-NEWS

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.