Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Германия негодует

28 октября 2013

Германия оставляет за собой право выслать из страны дипломатов, ответственных за электронную слежку. Об этом заявил сегодня глава МВД ФРГ Ханс-Петер Фридрих в эфире телеканал N24.

"Кто прослушивает мобильные телефоны и телефонные разговоры, совершает преступление, — сказал Фридрих. — Это касается каждого, независимо от того, является ли он гражданином Германии или иностранцем". Глава МВД указал на то, что "дипломаты, если виновные обладают таковым статусом, имеют особые условия, однако их можно выслать из страны".

"Если мы найдем того, кто участвовал в акции по прослушке, то он будет призван к ответу", — заверил Фридрих. "Я считаю, что это правильный путь", — обавил он.

В то же время, глава внутриполитического ведомства признал, что структурам безопасности ФРГ сложно будет вести расследование, поскольку им, например, нельзя попасть в посольство другого государства. "Важно, чтобы мы сейчас обсудили вопрос, какие из этого должны быть сделаны выводы, в частности, ужесточение мер безопасности в правительственном квартале, — сказал он. — Мы рассмотрим, какие технические изменения можно внести с тем, чтобы содержимое тех разговоров, которые ведутся в Европе, осталось в Европе".

Фридрих отметил, что данная тема будет поднята и на коалиционных переговорах блока ХДС/ХСС с Социал-демократической партией Германии/СДПГ/.

Источник: ТАСС-Телеком

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.