Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Петер-Сервис» объединит системы взаиморасчетов «Ростелекома»

29 октября 2013

«Петер-Сервис» выполняет работы по объединению систем взаиморасчетов PETER-SERVICE ITC макрорегиональных филиалов (МРФ) ОАО «Ростелеком» в единый экземпляр.

К концу года в централизованном решении будут обрабатываться взаиморасчеты с партнерами Корпоративного центра оператора и МРФ «Центр», «Волга» и «Сибирь». В 2014-ом году в единое решение мигрируют системы взаиморасчетов МРФ «Дальний Восток», «Юг», «Северо-Запад», «Урал» и «Москва».

PETER-SERVICE ITC – система, предназначенная для поддержки взаиморасчетов между компаниями-операторами, включая операторов транзитных узлов связи и операторов связи, предоставляющих услуги конечным пользователям. Решение позволяет осуществлять весь комплекс процессов, связанных с выставлением счетов за пропуск транзитного трафика, моделированием тарифов и проверкой входящих счетов от партнеров, участвующих в установлении соединения.

«Миграция экземпляров системы PETER-SERVICE ITC в единое решение позволит «Ростелекому» осуществлять централизованную обработку данных о взаиморасчетах с присоединенными операторами и формировать единую отчетность, – отмечает директор по развитию бизнеса «Петер-Сервис» Алексей Киреев. – Кроме того, этот процесс позволит оператору существенно сократить расходы на оборудование, сопровождение и лицензии программного обеспечения. Завершение этого уникального по своей сложности проекта позволит вывести взаимодействие наших компаний в части поддержки взаиморасчетов на принципиально новый уровень».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.