Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Сегодня в Москве вручат Книжную премию Рунета

29 октября 2013

Ежегодную награду в сфере литературного дела и книжного бизнеса в интернете - Книжную премию Рунета, в третий раз вручат сегодня в Москве. Среди номинантов - известные российские и зарубежные писатели, книги которых вышли в этом году, а также блогеры.

Победители будут выбраны в четырех номинациях: "Художественная литература", "Non-fiction", "Бизнес-книги" и "Детская литература". В каждой из номинаций будет определено по три победителя: одного выберут интернет-пользователи, другого - экспертное жюри, в состав которого входят журналисты и деятели культуры. Третьим победителем станет бестселлер крупнейшего в России книжного онлайн-магазина Ozon.ru, который выступает организатором мероприятия.

В шорт-листе номинации "Художественная литература" в этом году представлено 12 книг, среди которых "Бэтман Аполло" Виктора Пелевина, "Священный мусор" Людмилы Улицкой, "Случайная вакансия" Джоан Роулинг, а также произведения Макса Фрая, Александра Ширвиндта.

В номинации "Non-fiction" за победу в числе 12 претендентов будут бороться "Самоучитель Олбанского" Максима Кронгауза, "Их Италия" Владимира Познера, "Письма к Андрею" Евгения Гришковца, "Выходит продюсер" Александра Роднянского и другие книги, вышедшие в этом году.

В числе претендентов на лучшую бизнес-книгу - "Код Дурова. Реальная история "ВКонтакте" и ее создателя", написанная Николаем Кононовым. А среди детских книг, попавших в шорт-лист премии, можно отметить "Права детенышей. Перевод Конвенции о правах ребенка на детский язык" Григория Остера.

В этом году премия будет впервые вручена в двух новых номинациях: интернет-пользователи выберут лучшего блогера, пишущего книги и о книгах, а специальный приз получит наиболее активный покупатель книг онлайн.

Источник: ТАСС-Телеком

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.