Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Алтай получил 4G

30 октября 2013

«ВымпелКом», продолжая региональную кампанию по запуску сетей четвертого поколения (4G) , сдал в коммерческую эксплуатацию сеть LTE в Горно-Алтайске.

Республика Алтай стала вторым лицензионным регионом, в котором компания переходит на технологию передачи данных следующего поколения. Здесь «Билайн» первым среди операторов сотовой связи открыл перед жителями ее возможности. Сеть LTE в регионе развернута на радиочастотах, полученных в результате конкурса.

На сегодняшний день покрытием сети 4G уже обеспечено 90% территории Горно-Алтайска, что позволит жителям города в полной мере оценить качество нового стандарта.

«Республика Алтай – один из самых привлекательных туристических регионов России. Посмотреть ее красоты ежегодно приезжают тысячи иностранных и российских туристов. Это стало одной из причин первоочередного развертывания сети четвертого поколения именно здесь, - комментирует Сергей Козерод, региональный директор Сибирского региона ОАО «ВымпелКом». - «Билайн» как оператор новых возможностей всегда стремится создать абонентам максимально комфортные условия и предоставить качественную связь, используя самые современные технологии. На сегодняшний день это сеть LTE».

На данный момент средняя скорость передачи данных в сети LTE составляет 10-20 Мбит/сек. В 3G этот показатель равен 2-3 Мбит/сек. При этом максимальная скорость в сети «четвертого поколения», зафиксированная техническими специалистами компании в Республике Алтай, 60 Мбит/сек.

«4G не только обеспечивает комфортный серфинг, но и позволяет скачивать очень тяжелые файлы за считанные секунды, – отмечает Андрей Лапиков, директор Барнаульского филиала ОАО «ВымпелКом». - Подключиться к нашей сети LTE несложно. Абоненту достаточно получить USIM-карту в любом офисе продаж «Билайн». Здесь же наши сотрудники предложат целый ряд мобильных устройств с поддержкой LTE, в том числе 4G USB-модем «Билайн». Модем поддерживает работу в разных сетях, между которыми обеспечен комфортный переход».

Напомним, что проект по модернизации сети на сегодняшний день является одним из ключевых в компании. Особое внимание при этом уделяется внедрению инновационных технологий и развитию транспортной составляющей. Это способствует повышению скоростей, а также увеличивает стабильность и отказоустойчивость существующих сетей оператора. На данный момент почти 95% базовых станций 3G «Билайн» Алтайского края и Республики Алтай уже переведены на высокоскоростные транспортные каналы, практически на всех станциях активирован функционал HSPA+, позволяющий достигать скоростей до 21 Мбит/сек. В результате проводимых работ закономерно растет проникновение мобильного интернета, а также изменяется профиль пользования абонентов. Так, еженедельный трафик передачи данных в сетях «Билайн» Сибири в целом, Алтайского края и Республики Алтай в частности, в сентябре 2013 года в 2 раза превысил аналогичные показатели прошлого года.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.