Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«МегаФон»: Олимпиада на связи!

31 октября 2013

До Олимпиады-2014 осталось 100 дней. Рекламные компании будут запрещены во время Игр, поэтому официальный партнёр услуг связи «МегаФон» решил заранее проинформировать о всех возможностях для будущих гостей Сочи.

Тигран ПогосянЗаместитель генерального директора по стратегическим объектам ОАО «МегаФон» Тигран Погосян сразу отметил, что впервые в истории Олимпийских игр услуги связи будут обеспечивать два партнёра. То сеть помимо «МегаФона», в Сочи так же активно налаживает связь «Ростелеком». Функции чётко поделены: «МегаФон» обеспечит мобильную голосовую связь, передачу SMS и MMS, мобильный Интернет (3G и 4G, хотя проникновение последнего «очень мало», по замечанию Тиграна Погосяна: «Отмечу, что это первые Олимпийские игры с 4G», — добавил спикер), информационно-развлекательные услуги, например, мобильное приложение iSochi. «Ростелеком» предоставит фиксированную телефонную связь и услуги интеллектуальных сетей, доступ в Интернет, услуги передачи данных (включая телетрансляции по всему миру), услуги дата-центров, аренду и обслуживание телекоммуникационного оборудования. Инфраструктура будет представлена более 300 км оптоволоконного кабеля ёмкостью до 288 волокон с пропускной способностью до 40 Гбит/с.

«МегаФон» же запустит 685 базовых станций 2G/3G, более 250 — 4G, а также 15 передвижных станций. Впервые будет осуществлена вертикальная секторизация: трафик будет поступать отдельно к каждой из 56 трибун стадиона.

В общей сложности уже отработано 300 сценариев развития событий, выполнено и решено около 1700 проблем. Техническую поддержку на местах будут осуществлять 500 техгнических специалистов, а 150 будут задействованы в продажах.

Роуминг — отдельная тема.  Абоненты «МегаФона» будут, конечно, располагать расширенными возможностями связи, но остальные смогут в  ручном режиме подключить его к сети другого оператора - межсетевой роуминг для голосовой связи и SMS "МегаФон" открыл еще в конце прошлого года. Но "МегаФон" выступил и с предложением распространить межестевой роуминг на услуги передачи данных. С соотвествующим предложением компания уже обратилась к другим операторам.

Помимо связи компания сотрудничает с Гидрометцентром: проект «МетеоФон» поможет следить за погодой и экологической ситуацией on-line.Тигран Погосян заверил, что строительство вышек соответствует экологическим нормам, а помимо этого проводятся соответствующие мероприятия — субботники.

Ещё одно направление — взаимодействие с администрацией города Сочи: проект «Безопасный город». «МегаФон» установил около 1500 камер по всему городу, что поможет структурам правоохранительных органов, пожарным и врачам контролировать ситуацию при большом наплыве гостей.

Несмотря на то, что было вложено 100 миллионов рублей долгострочных инвестиций, руководство оператора не считает это убыточным для компании: интерес к спорту уже привлёк новых корпоративных клиентов, таких как «Аэрофлот», Volkswagen и Bosco.

Юлия БЕЛОУС

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.