Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Лига безопасного интернета начала обучать российские регионы кибербезопасности

31 октября 2013

Активисты Лиги безопасного интернета провели первые лекции по кибербезопасности для первокурсников омского филиала Российского Экономического Университета им. Г.В. Плеханова.

«Цель наших занятий – объяснить подрастающему поколению, что интернет – это не только источник полезной и нужной информации, не только развлечения и общение. Интернет может представлять реальную угрозу: сайты, пропагандирующие и продающие наркотики, детская порнография, пропаганда суицида и т.д., – рассказала активистка Лиги и организатор лекций Анна Чжен. – Мы также планируем проводить аналогичные занятия для родителей, которые зачастую, увы, не обращают внимания на то, чем заняты их дети у компьютера».

Лекции, напомним, предусмотрены Соглашением о сотрудничестве в сфере информационной безопасности, подписанным 3 октября между губернатором Омской области Виктором Назаровым и исполнительным директором Лиги Денисом Давыдовым. Соглашение, в частности, подразумевает разработку совместных образовательных программ, внедрение в регионе современных технологий фильтрации опасного для детей контента и поддержку властями деятельности омского отделения Кибердружины – объединения волонтеров, борющихся за чистоту интернета. «Наши активисты стараются постоянно мониторить и сообщать о небезопасных сайтах. К примеру, только с 9 сентября 2013 года нами было обнаружено около 20 сайтов, предлагающих купить в Омске наркотические вещества. Все они в последствии были заблокированы», – рассказала Анна Чжен.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.