Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Ай-Теко» и HP будут вместе продвигать решения HP Autonomy в России

31 октября 2013

Компании «Ай-Теко» и HP сообщают о намерениях совместно развивать технологии и решения для работы с большими данными в России и странах СНГ.

В конце октября в российском офисе HP состоялась встреча высшего руководства компаний, по результатам которой было определено направление дальнейшего партнерского взаимодействия. Согласно достигнутым договоренностям, «Ай-Теко» и HP планируют совместное продвижение программных продуктов HP Autonomy, предназначенных для обработки данных, поиска информации и управления знаниями, на корпоративных рынках России и стран СНГ.  

«Одним из актуальных мировых ИТ-трендов последнего времени остаются Big Data, хотя за счет традиционно высокой стоимости инновационных разработок реализованных проектов в этой сфере пока очень мало. Именно поэтому мы рады заручиться поддержкой ведущего российского системного интегратора «Ай-Теко», давнего и надежного партнера HP, в развитии и продвижении уникальных технологий HP Autonomy на локальных рынках, – комментирует  вице-президент НР по решениям Autonomy в регионе EMEA Гонзало Усандизага. – Уверен, что благодаря новой грани нашего партнерства мы приобретем бесценный практический опыт создания эффективных решений по обработке больших данных для российских корпоративных заказчиков».

Напомним, что в большинстве продуктов НР Autonomy используется уникальный технологический модуль IDOL, способный принимать информацию более чем из 400 систем и поддерживать свыше 1000 типов файлов, что позволяет разворачивать данные решения практически в любой ИТ-инфраструктуре. Одной из отличительных особенностей НР Autonomy является основанная на статистических методах технология обработки данных, которая обеспечивает такие преимущества, как возможность автоматической категоризации и создания кросс-языковых комплексов.

В первой половине 2014 года в «Ай-Теко» будет создана практика внедрения систем HP Autonomy по обработке больших неструктурированных данных, безопасности и организации видеонаблюдения, по работе с соцсетями и медиаисточниками, аудиту и проведению расследований (eDiscovery), архивированию, документообороту и резервному копированию, а также маркетингу и созданию интеллектуальных контакт-центров. Помимо этого, для достижения необходимого уровня экспертизы по продуктам HP Autonomy в сжатые сроки будет сформирована команда профильных технических экспертов. Запланирован ряд совместных маркетинговых активностей, в том числе участие в крупных отраслевых мероприятиях и конференциях, организация тематических семинаров и практикумов.

«Мы успешно сотрудничаем с нашим стратегическим партнером НР уже более 16-ти лет. Развивая востребованное рынком направление больших данных, невозможно обойти вниманием решения HP Autonomy, рассматриваемые нами как одно из наиболее перспективных направлений совместного бизнеса, в развитие которого мы готовы инвестировать, и о продвижении которого общими усилиями мы с HP и договорились, – отмечает  Алексей Ремизов, председатель совета директоров компании «Ай-Теко». – Открывая на базе нашей компании центр компетенций по инновационным продуктовым линейкам HP Autonomy одними из первых в России, мы намерены уже в ближайшее время приступить к реализации ряда масштабных проектов в области Big Data».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.