Rambler's Top100
Все новости Что посетить

Первые претенденты на звание лучших ИТ-проектов России уже на сайте «Проекта Года»

31 октября 2013

Более ста проеков уже поданы на конкурс лучших ИТ-решений России «Проект года». Конкурс организован официальным интернет-порталом ИТ-директоров России Global CIO ( www.globalcio.ru ) при поддержке профессиональных ассоциаций СоДИТ, АПКИТ, НП «РУССОФТ», РАСПО и инновационного центра Сколково.

«Проект года» проводится с сентября по декабрь 2013 года и является независимым конкурсом, в котором ИТ-проекты, реализованные в России, оцениваются непосредственно руководителями ИТ-служб через систему интернет-голосования по методике, предложенной и согласованной ИТ-директорами портала Global CIO.

На конец октября 2013 года конкурсная комиссия приняла более ста заявок, среди которых проекты для компаний «Аэрофлот», «Линзмастер», ОАО «ЭКСАР», WIKIMART, Проектного института «СПб-Гипрошахт» (Северсталь) :

  • Система бизнес-анализа для сети оптик для «Линзмастер» (исполнитель - BI Consult). В ходе проекта была использована система BI QlikView Business Discovery, что привело к сокращению сроков проведения аудита с двух недель до 1 дня с одновременным увеличением эффективности аудита. В результате проекта «Линзмастер» получил возможность оптимизировать работу многих подразделений: выросла оперативность уведомления о технических сбоях кассовых терминалов в магазинах, а работа POS-обработчика в связи с обнаруженными в QlikView ситуациями может быть скорректирована в короткие сроки. Также в ходе проекта были устранены ошибки в алгоритмах хранилища данных и увеличен уровень детализации аналитической информации до нижнего уровня. В результате удалось добиться сокращения сроков разработки различных отчетов на 75-80 %, а на закрытие бухгалтерского периода стал уходить один день вместо двух недель, которые требовались ранее.
  • Автоматизация складского комплекса online торгового центра WIKIMART , В компании был внедрена система «1С-Логистика: Управление складом» (исполнитель – AXELOT). В результате проекта были автоматизированы операции приемки, размещения, отбора, контроля, отгрузки и инвентаризации товаров, подключены 10 терминалов сбора данных Motorola, созданы новые рабочие места маркировки и приемки. В результате проекта была обеспечена бесперебойная работа склада в режиме 24 на 7. Одной из важных задач, которую удалось решить с помощью автоматизации, стало обеспечение возможности определить поставщика любой единицы товара, а также отследить все этапы ее движения на складе.
  • Комплексная автоматизация деятельности Проектного института «СПб-Гипрошахт» (Северсталь) (исполнитель - ITLand ). В рамках проекта запущена типовая конфигурация ERP-системы «1С: Управление проектной организацией». Внедрением системы со стороны заказчика руководил финансовый директор, что не характерно для проектов подобного охвата бизнес-процессов. При этом заказчик самостоятельно решил задачу настройки и формирования из системы управленческой отчетности. По результатам проекта компания вышла на первое место среди проектных организаций Холдинга по скорости подготовки ежемесячной корпоративной отчетности. Компании удалось достичь очень высокого для данного вида бизнеса показателя «Отношение производственного персонала к административному персоналу» – 96% сотрудников являются производственным персоналом, генерирующим доход, и лишь 4% сотрудников администрируют их деятельность
  • Создание модульного резервного Центра обработки данных для ОАО «Аэрофлот» (исполнитель – Техносерв). В результате детального анализа рынка авиакомпания остановила свой выбор на варианте развертывания модульного ЦОД на территории собственного летного комплекса в Шереметьево со сроком реализации 6 месяцев, предложенном компанией «Техносерв» в партнерстве с HP. Решение включало в себя продукт компании «Техносерв» — модульный ЦОД «ИТ-Экипаж» и ИТ-инфраструктуру, спроектированную на оборудовании HP под задачи Аэрофлота. Проект был выполнен с привлечением лизинговой схемы, организованной подразделением финансовых услуг НР в России.
  • Разработка системного проекта корпоративной информационной системы Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций для ОАО «ЭКСАР» (исполнитель – «Инфосистемы Джет») . В ходе проекта были решены такие задачи, как описание основных бизнес-процессов и схем информационного взаимодействия; формализация функциональных и технических требований к автоматизации деятельности агентства; определение оптимальной архитектуры корпоративной информационной системы заказчика, отвечающей бизнес-целям Агентства; определение портфеля проектов по созданию оптимальной архитектуры КИС. По мнению руководства проекта со стороны заказчика, уникальность проекта заключается в комплексном исполнении, затрагивающем все сферы деятельности новой организации.
Прием заявок на конкурс завершается 1 ноября!
Все конкурсные заявки и подробное описание «Проекта года» можно найти на официальном сайте - http://www.globalcio.ru/projectoftheyear/2013

Конкурс “Проект года” проходит при поддержке изданий ИКС (“ИнформКурьер-Связь” ) , “ Директор информационной службы ” (CIO), CRN/RE (ИТ-Бизнес), ComNews , Банковское обозрение , Digit.ru, информационных порталов Infostart.ru , ICT-Online.ru , MSK IT , БизнесИнфорБюро , а также ассоциаций АПКИТ, НП «Руссофт» и «Сколково».

Генеральный спонсор конкурса «Проект Года» - «ВымпелКом»

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.