Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МТС признана самым ценным российским телеком-брендом

31 октября 2013

МТС стал самым дорогим российским телеком-брендом в рейтинге Interbrand, одного из мировых лидеров в области создания, управления и оценки брендов. Стоимость бренда МТС оценена в 192 миллиарда рублей.

Для создания рейтинга специалисты Interbrand анализируют три основных фактора, влияющих на стоимость бренда: финансовые показатели брендированных продуктов или услуг, роль бренда при принятии решения потребителями и силу бренда с точки зрения способности влиять на добавленную стоимость и способность стабильно генерировать дополнительные доходы компании.

Бренд МТС занял вторую строчку рейтинга вслед за «Газпромом», опередив бренды таких крупных компаний, как Сбербанк, Норильский Никель, Русал, Билайн, Аэрофлот, 1-й канал, Мегафон, Альфа-Банк, Роснефть, Ростелеком и так далее. По подсчетам составителей рейтинга суммарная стоимость брендов телеком отрасли, которая представлена компаниями «большой четверки», составляет 19% от совокупной стоимости всех 40 брендов рейтинга.

В 2013 году МТС стал единственным российским телеком-брендом, который вошел в рейтинг 100 лидирующих мировых брендов BRANDZ™. Данный рейтинг формируется  ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown Optimor и публикуется в Financial Times. В текущем году стоимость бренда МТС выросла на 11,2% до 10,63 миллиарда долларов. Стоимость бренда в рейтинге BRANDZ™ учитывает прогнозные доходы компании, которые генерирует бренд, и его текущие рыночные позиции, определяемые на основе исследовании мнений потребителей. Составители рейтинга исследуют более 50 тысяч брендов и опрашивают более миллиона потребителей по всему миру.

«Лидерские позиции бренда МТС в самых авторитетных рейтингах подтверждают, что наше стратегическое видение развития компании не только формирует российские телеком-тренды, но и соответствует текущим потребностям абонентов и предвосхищает их ожидания. Мы активно развиваем сети 3G и LTE, постоянно расширяем сферу нашего взаимодействия с клиентами, предоставляя им сервисы цифрового телевидения, банковские услуги, домашний интернет по современным технологиям GPON и FTTB. Инвестируя в развитие высокотехнологичной инфраструктуры, мы предлагаем продукты и услуги по доступным ценам, чтобы все имели возможность повышать качество жизни при помощи цифровых технологий, – отметил вице-президент МТС по маркетингу Василь Лацанич. – Убежден, что одной из важнейших составляющих ценности бренда МТС является наша благотворительная деятельность в рамках программы «Подари добро!», которая силами и средствами МТС, наших корпоративных клиентов, абонентов и фондов-партнеров уже помогла 80 детям из 27 регионов России, которые нуждались в срочной медицинской помощи».

«МТС — сильнейший телекоммуникационный бренд по итогам рейтинга этого года. Приобретение Московского Банка Реконструкции и Развития, теперь – МТС Банк, позволило компании улучшить условия расчетов и предложить клиентам услуги кредитования. Параллельно в разных регионах продолжается ввод 4G-сетей, а платное ТВ доступно уже в 160 городах России. На сегодня у МТС самая большая розничная сеть салонов мобильной связи — более 4000 точек. В рекламе МТС делает ставку на известных медиаперсон, что положительно сказывается на восприятии бренда», - прокомментировала исполнительный директор московского отделения компании Interbrand Вера Железная.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.