Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Облачные решения для технологий, соединяющих общество

31 октября 2013

Компания Ericsson объединяет архитектуру программно-конфигурируемых сетей (SDN) для сервис-провайдеров с облачным решением Cloud System, тем самым открывая дорогу появлению множества инновационных сервисов, задействущих возможности операторских сетей и ИТ-ресурсов.

Комментирует Ульф Эвальдссон, технический директор Ericsson: «Операторы находятся в уникальном положении: теперь они могут с выгодой использовать потенциал своих сетей. Объединяя архитектуру SDN-сетей с облачными технологиями, мы даем операторам возможность предоставлять различные облачные сервисы, имеющие настоящую ценность для их клиентов».

Облачное решение Ericsson Cloud System – платформа по доставке сервисов и контента, обеспечивающая гибкость при развертывании приложений и виртуализованных сетевых функций. Объединение этого решения с архитектурой SDN-сетей для провайдеров позволяет динамически управлять сетевыми ресурсами во всей сети оператора без  ухудшения качества сервиса. Эффективная работа решения обеспечивается благодаря автоматизированному и динамическому взаимодействию сетевых ресурсов.

Результат объединенияя SDN-платформы с Ericsson Cloud System – концепция, называемая network slicing. Эта инновационная сетевая и бизнес-модель предоставляет возможности виртуальной настройки облака, позволяющей в реальном времени наделять разные типы сервисов и устройств новым функционало, а также обеспечения корпоративных и частных клиентов высококачественным сервисом. Один из примеров – мгновенное создание виртуальной частной сети (VPN) для защищенного обмена файлами через общедоступный Wi-Fi.

По дороге движется автомобиль, подключенный, как и многие другие современные транспортные средства, к «облачному» сервису. В это же самое время его двигатель проходит удаленный осмотр автопроизводителя, а навигационная система автоматически обновляет карты местности. Пассажиры на задних сиденьях смотрят видео с помощью встроенной развлекательной системы, а система экстренной помощи на дороге, при возникновении чрезвычайной ситуации, сама отправляет в службы спасения аварийный сигнал. Очень скоро эта картина – множество персональных сервисов, работающих в тесной взаимосвязи - станет реальностью.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.