Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

LETA Group выходит из Group-IB

31 октября 2013

LETA Group объявляет о выходе из компании Group-IB в результате MBO. Вырученные от сделки средства будут направлены в венчурную дочку – фонд LETA Capital.

В 2010 году LETA Group приобрела 50% компании Group-IB. За три года штат Group-IB вырос в 5 раз, компания стала признанным лидером российского рынка в области расследования инцидентов информационной безопасности и компьютерных преступлений.

«Group-IB — зрелая самостоятельная компания, пережившая период уверенного роста. В конце августа 2013 года мы получили от менеджмента предложение об MBO. Нас устроили заявленная цена и полученный от сделки доход. При этом компания осталась в надежных руках и получила большую независимость и гибкость», — отмечает президент LETA Group Александр Чачава.

Согласно стратегии LETA Group, данные средства будут направлены в венчурную дочку – фонд LETA Capital. В отличие от инвестиций группы фонд выбирает для своих вложений высокорисковые проекты, ожидая большего результата в перспективе.

«Кроме того, для нас MBO — это опыт реализации на практике одной из стратегий выхода. Подобная форма сделки становится более распространенной и является хорошим решением выходов фондов из компаний, которые не дорастают до IPO/крупных стратегических поглощений, но представляют собой успешный и стабильный бизнес. При совершении следующих сделок мы сможем моделировать подобный исход событий при оценке проектов», — поясняет президент LETA Group Александр Чачава.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.