Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Казахстан предложил Кыргызстану совместное использование спутников

05 ноября 2013

Казахстанская сторона предложила кыргызской стороне сотрудничество по совместному использованию казахстанских космических аппаратов связи и вещания KazSat в интересах телекоммуникационной сферы Кыргызстана.

Предложение было озвучено на IV заседании кыргызско-казахстанского межправительственно совета, который прошел в 1 ноября т.г. в г. Бишкек (Кыргызстан). Кыргызская сторона рассмотрит предложение казахстанской стороны и о результатах рассмотрения проинформирует до конца первого квартала 2014 года.

Во время переговоров, в частности, было предложено  рассмотреть возможность аренды спутниковой емкости казахстанского геостационарного спутника связи и вещания KazSat на взаимовыгодных условиях.

Стороны договорились до конца 2013 года провести ознакомительную встречу на объектах НКУ «Акколь» и РНКУ «Алматы» для заинтересованных представителей кыргызской стороны, а также продемонстрировать технические возможности инфраструктуры космической связи Казахстана.

Кроме того, была достигнута договоренность о прохождении производственных практик студентов, обучающихся по направлению телекоммуникаций на производственной базе АО «РЦКС».

Кыргызская сторона, в свою очередь, предложила расширить сотрудничество в сфере телекоммуникаций в следующих направлениях: внедрение цифрового телерадиовещания; телекоммуникационная инфраструктура электронного правительства; координация частотного спектра, высокоскоростной передачи данных.

Напомним, запущенный 16 июля 2011 года, космический аппарат KazSat-2 предназначен для обеспечения телевизионного вещания и передачи данных в системе спутниковой связи KazSat как на территории Республики Казахстан, так и на территории стран Центральной Азии и центральной части России.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.