Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Совместное решение Samsung и ИнфоТеКС получило сертификат ФСБ России

06 ноября 2013

Компании Samsung Electronics и ИнфоТеКС объявляют о получении сертификата ФСБ России на СКЗИ класса КС1 для совместного программно-аппаратного решения. Оно позволит потребителям, которым необходимо использовать сертифицированные решения по защите информации с применением криптоалгоритмов ГОСТ, использовать мобильные устройства Samsung в корпоративной среде.

Сертификат был выдан на основании результатов испытаний «Центра сертификационных исследований».

«Сертификат ФСБ России на СКЗИ класса КС1 был  получен на программное обеспечение для мобильных устройств на базе платформы Android, поэтому данный опыт является уникальным для нашей компании, подтверждая лидерство Samsung в сфере высоких технологий, — говорит Илья Федорушкин, руководитель отдела корпоративных продаж мобильных решений Samsung Electronics в России. — Мы гордимся тем, что мобильные устройства Samsung с высочайшими показателями производительности даже в многозадачном режиме работы теперь стали доступны и для госсектора. Это новый и очень важный этап в нашей деятельности, который открывает для Samsung широкие перспективы развития».

Компания ИнфоТеКС, обладая серебряным статусом партнера-разработчика, получила от Samsung официальный Software Development Kit, позволяющий легитимно устанавливать на устройства Samsung сертифицированное по классу КС1 программное обеспечение ViPNet Client for Android на правах суперпользователя.

Программная часть совместного решения – ViPNet Client for Android. Это первый на российском рынке сертифицированный VPN-клиент для мобильных устройств на ОС Android с шифрованием на алгоритме ГОСТ 28147-89, предназначенный для использования в составе защищенных сетей ViPNet. Шифрование осуществляется в прозрачном режиме и обеспечивает защиту обмена информацией для любых приложений, работающих с корпоративными ресурсами: электронной почты, терминальных клиентов, систем документооборота, ERP/CRM, корпоративной видеоконференцсвязи или IP-телефонии.

ViPNet Client for Android обеспечивает защиту устройства от сетевых атак и позволяет получить доступ к ресурсам корпоративной сети с помощью защищенного технологиями ViPNet VPN-туннеля. В качестве сети передачи данных могут использоваться как корпоративные, так и публичные Wi-Fi-сети, а также 4G/3G/EDGE.     

«Использование мобильных устройств в качестве эффективного бизнес-инструмента сделало их безопасность вопросом стратегической важности. Наличие сертификата соответствия требованиям ФСБ России к СКЗИ по классу КС1 открывает новые возможности перед организациями, для которых необходимо использовать сертифицированные решения по защите информации, такими как предприятия госсектора. Теперь они могут использовать преимущества мобильных решений Samsung, защищенных с помощью ViPNet Client for Android», – сказал Андрей Чапчаев, генеральный директор компании ИнфоТеКС.

Решением ViPNet Client for Android может оснащаться широкий спектр мобильных устройств Samsung, при этом нет необходимости в переустановке ОС. В число поддерживаемых ViPNet Client for Android мобильных устройств Samsung входят следующие модели: Samsung GALAXY Grand, Samsung GALAXY Note 10.1, Samsung GALAXY Note II, Samsung GALAXY S III, Samsung GALAXY Tab 2, Samsung GALAXY Tab 10.1, Samsung GALAXY S IV, Samsung GALAXY Tab 3 7.0 и Samsung GALAXY Tab 3 10.1.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.