Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

ФБР ищет русских хакеров

06 ноября 2013

Россиянин Алексей Белан стал самым "дорогим" в списке самых разыскиваемых ФБР хакеров. Он стал уже четвертым гражданином России, включенным в «компьютерный» список ФБР.

Власти США обвиняют Белана в получении незаконного доступа к компьютерным сетям трех американских компаний, зарегистрированных в штатах Невада и Калифорния. Как сообщает Lenta.ru , в результате взломов, совершенных в 2012 и 2013 годах, хакером были похищены персональные данные сотрудников компаний, а также личная информация нескольких миллионов зарегистрированных на их сервисах пользователей. Полученные сведения позже были проданы Беланом через интернет.

Ордера на арест Алексея Белана выдали окружные суды в Лас-Вегасе и Сан-Франциско, уточняет «КоммерсантЪ» . В минувший вторник ФБР официально объявило о том, что российский программист включен в список десяти наиболее разыскиваемых киберпреступников. За информацию о местонахождении программиста ФБР обещает выплатить вознаграждение в размере $100 тыс.

В профиле Алексея Белана на сайте ФБР отмечается, что он является гражданином России. В качестве места рождения хакера указана столица Латвии Рига, а в графе «гражданство» стоит отметка «латвиец». В судебных документах указывается, что Алексей Алексеевич Белан также известен в сети как Абыр Валгов, Абырвалг, Федюня, Магг, М4G и Мой.Явик.

По данным ФБР, хакер довольно много путешествует — спецслужбы зафиксировали его поездки в Грецию, на Мальдивы и в Таиланд. В последний раз выйти на след Белана удавалось в Афинах.

Алексей Белан стал уже четвертым россиянином, включенным в «компьютерный» список ФБР. 27-летнего Артема Семенова разыскивают за банковское мошенничество и использование фальшивых документов. Его ровеснику Александру Бобневу предъявлены обвинения в сговоре с целью совершения подложных переводов и отмывании денег. А 33-летнего Андрея Тааме подозревают в мошенничестве и попытках взлома компьютерных сетей. Вознаграждение за информацию об их местонахождении составляет по $50 тыс.

По материалам СМИ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.