Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Саратовцы делают выбор в пользу «домашних» услуг от МТС

07 ноября 2013

МТС завершила очередной этап развития и модернизации фиксированной сети связи в Саратовской области по технологии FTTB. За время реализации проекта около 300 000 квартир в Саратове, Энгельсе и Балаково получили доступ к современным «домашним» телеком-услугам МТС.

К ноябрю текущего года МТС обновила 85% инфраструктуры собственной сети, которая обеспечивает доступ к фиксированным услугам связи жителей Саратовской области: в Саратове сеть модернизирована на 75%, в Энгельсе – 97%, сеть в Балаково была полностью обновлена в 2012 году. Работы по модернизации сети планируется завершить до конца 2014 года.

В результате модернизации сети по технологии по технологии FTTB (англ. fiber-to-the-building «оптоволокно до здания»), абоненты МТС в крупнейших городах Саратовской области получили возможность выходить в интернет на максимальной скорости до 100 Мбит/с и смотреть более 180 телеканалов в цифровом качестве. Основными характеристиками технологии FTTB является высокая пропускная способность сети, стабильность интернет-соединения, четкое изображение ТВ-трансляции, возможность расширения числа доступных телеканалов.

«Обновленная инфраструктура позволяет в дальнейшем запустить мультистандартные услуги связи для жителей Саратовской области. Кроме того, переводя сети на современные технологии, МТС также решает задачи утвержденные Правительством РФ по переходу с аналогового на цифровое телевещание в России до 2015 года – только в Саратове две трети населения обеспечены возможностью просмотра домашнего телевидения МТС в цифровом качестве. Мы рады, что еще больше жителей области могут оценить доступность домашних услуги связи, с точки зрения, цены и качества сервисов», – отметил директор МТС в Саратовской области Владимир Байгушев.

МТС предоставляет услуги широкополосного доступа в интернет, домашнего ТВ и телефонии в Саратове, Энгельсе и Балаково. В ходе масштабной программы по модернизации фиксированной сети по технологии FTTB, стартовавшая в 2011 году, около 300 000 квартир в Саратове, Энгельсе и Балаково получили доступ к современным «домашним» телеком-услугам МТС. Также МТС продолжает активное строительство сети в регионе: за прошедший год дополнительно жители более 7000 домохозяйств получили возможность пользоваться услугами домашнего скоростного интернета и смотреть цифровое ТВ.

В сентябре 2012 года МТС в Саратовской области запустила услугу просмотра телевидения в цифровом стандарте DVB-C. Одно из главных преимуществ технологии DVB-C – цифровой  сигнал идет по тому же кабелю, по которому прежде передавался аналоговый сигнал, что обеспечивает простоту и удобство перехода на новый стандарт для действующих абонентов МТС. За период с января по октябрь 2013 г. количество абонентов домашнего цифрового ТВ в регионе увеличилось в три раза – 70% абонентов ЦТВ переведены с услуги аналогового ТВ. С 14 октября 2013 года в общей сложности для просмотра стало доступно более 180 каналов, в том числе каналы в качестве HD (англ. High Definition – «высокое разрешение») и тематические ТВ-пакеты.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.