Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новый спутник – новые возможности

07 ноября 2013

Компания StarBlazer официально объявила о начале предоставления услуги двухстороннего спутникового широкополосного доступа StarBlazer Tandem (в Ku-диапазоне) через спутник Intelsat 904.

Уже в 2016 году пользователи StarBlazer Tandem будут автоматически (без замены и перенастройки абонентского оборудования) переведены на новейший спутник Intelsat 33e, построенный на базе высокопроизводительной спутниковой платформы нового поколения EpicNG – как только этот спутник будет введен в эксплуатацию.

Спутники с высокой пропускной способностью (High Throughput Satellites, или HTS), созданные на базе платформы EpicNG, впервые привносят в Ku-диапазон самые современные технологии гибкого управления узкими и мощными лучами, позволяющие резко повысить эффективность использования полосы спектра и динамически приспосабливать распределение ресурсов спутника к рыночному спросу. В итоге, действующие сегодня сети получат многократное увеличение пропускной способности при одновременном снижении стоимости передачи единицы информации. Это еще более укрепит позиции двухстороннего спутникового ШПД в Ku-диапазоне, уже сегодня эффективно конкурирующего с сетями 3G и LTE там, где они есть. При этом спутниковые решения превосходят сотовые сети по многим важным параметрам и позволяют предоставить комфортный доступ ко всем современным Интернет-сервисам на любых территориях: густонаселенных, малообслуживаемых и необслуживаемых.

Одновременное использование оператором StarBlazer двух спутников (Intelsat 904 и Ямал 300К), работающих в Ku-диапазоне, совместимость с ними комплектов абонентского оборудования, а также гарантированный полностью прозрачный переход на спутник Intelsat 33e дает абонентам StarBlazer Tandem важные преимущества в плане упрощения новых подключений, повышения надежности работы, защиты инвестиций и применения самых современных технологий. В настоящее время StarBlazer – единственный российский провайдер двухстороннего спутникового Интернета для частных лиц, малого бизнеса и сегмента SOHO, предлагающий своим пользователям такие условия.

Зоны покрытия спутников Intelsat 904 и Ямал 300К сильно перекрываются, а их орбитальные позиции существенно различаются. Так, зона покрытия первого – Европейская часть РФ (включая Урал), тогда как второй, охватывая практически всю территорию страны (за исключением Чукотки и севера Камчатского края), подходит для абонентов, находящихся в Сибири и на Дальнем Востоке. Таким образом, в Европейской части спутник Intelsat 904 при настройке антенн обеспечивает значительно более благоприятные (бОльшие) углы наведения, что упрощает настройку, снижает вероятность влияния преград, перекрывающих прямую видимость на спутник (здания, рельеф, деревья), а также позволяет (для заданного диаметра антенны) улучшить важные потребительские характеристики услуги: надежность соединения в тяжелых погодных условиях и фактическую скорость передачи данных. Кроме того, клиенты, расположенные в зоне перекрытия спутников Intelsat 904 и Ямал 300К, получили возможность выбора спутника. Это повышает надежность получения услуги, а также позволяет подключиться к альтернативному спутнику, если в точке установки видимость оптимального спутника перекрыта какими-либо внешними преградами, либо когда возникли сложности при работе с одним из спутников. Эти важные для пользователя преимущества сохранятся и даже усилятся после ввода в эксплуатацию спутника Intelsat 33e, имеющего, по сравнению с Intelsat 904, еще более широкую зону охвата (особенно на восточном направлении) и гораздо большую пропускную способность.

Таким образом, компания StarBlazer делает новый важный шаг в развитии российского рынка двухстороннего спутникового Интернета. Если с начала работы в Ku-диапазоне услуга StarBlazer Tandem сделала спутниковый ШПД доступным практически на всей территории России, то теперь компания максимально расширяет область, где абонент может получить доступ к сервису даже при наличии внешних преград.

Специально для пользователей спутника Intelsat 904 разработаны новые тарифные планы, в которых впервые на российском рынке пользователю предоставляется возможность самостоятельного управления трафиком, позволяющая быть уверенным в том, что оплаченный трафик не будет израсходован до истечения расчетного периода, что потребует незапланированного приобретения дополнительного пакета. Этот механизм полезен во многих ситуациях, например, когда Интернетом пользуются дети. Еще одна особенность новых тарифов, также не имеющая аналогов на современном потребительском рынке спутникового ШПД, состоит в том, что неиспользованный за расчетный период трафик автоматически переносится на следующий период.

В настоящее время пользователям услуги StarBlazer Tandem Ku, подключающимся к спутнику Intelsat 904, доступны семь новых тарифных планов с оплатой по трафику и со скоростями входящего и исходящего потоков данных до 4 Мбит/с и до 1 Мбит/с, соответственно. Имеются варианты с абонентской платой и без нее. Тариф без абонентской платы позволяет платить только за потребленный трафик, из расчета 0,75 рублей за 1 Мб. Тарифы с абонентской платой (от 1250 до 7400 рублей/мес.) включают различные объемы трафика – от 2 Гб до 22 Гб без каких-либо суточных ограничений. В целом, эти тарифы охватывают потребности всех основных категорий пользователей двухстороннего спутникового Интернета.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.