Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

За год рынок ПК упал на 30%

08 ноября 2013

По итогам III квартала рынок ПК в целом сократился на 30,7% в штучном выражении и на 23,9% в денежном выражении в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Такие данные содержатся в исследовании российского рынка персональных компьютеров, проведенного компанией IDC. По данным IDC Quarterly PC Tracker, за третий квартал 2013 года в Россию было поставлено около 2,71 млн. настольных и портативных ПК.

В пятерку лидеров российского рынка ПК по итогам квартала вошли следующие компании: Lenovo (19,7% от общего числа поставленных за квартал ПК), Hewlett-Packard (15,5%), ASUS (14,3%), Acer Group (11,4%) и DNS (6,5%). Список лидеров в сегментах десктопов и ноутбуков претерпел существенные изменения.

Поставки настольных ПК сократились почти на 14,8% относительно прошлого года и составили 907 тыс. штук. Доля моноблоков составила 15% от всех поставленных в отчетный период настольных ПК. Hewlett-Packard, DNS и Lenovo возглавляют список лидеров в сегменте десктопов. Замыкают пятерку лидеров DEPO Computers и Acer Group.

Сегмент ноутбуков сократился на 36,7% по сравнению с показателями третьего квартала 2012 года, а сами поставки составили 1,8 млн. штук. Первую строчку в списке лидеров занимает компания Lenovo. Далее следуют ASUS, Hewlett-Packard и Acer Group.

«По итогам третьего квартала на рынке ПК наблюдается небольшой рост продаж по сравнению с предшествующим. Однако, по сравнению с показателями третьего квартала 2012 года наблюдается спад, что позволяет говорить о сохранении тенденции сокращения рынка ПК. Продажи ноутбуков в потребительском сегменте продолжают снижаться в объемах под давлением роста популярности планшетов. Корпоративный сегмент демонстрирует стабильность и равномерное развитие», – отмечает аналитик Наталья Виноградова.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.