Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Маркус Велдон назначен новым президентом Bell Labs

08 ноября 2013

Компания Alcatel-Lucent сообщила о назначении Маркуса Велдона (Marcus Weldon) на должность президента научно-исследовательского центра Alcatel-Lucent - Bell Labs. Велдон будет совмещать работу в новой должности с деятельностью корпоративного технического директора Alcatel-Lucent, которым он является в настоящее время.

Комментируя назначение Маркуса Велдона, Мишель Комб (Michel Combes), главный исполнительный директор компании Alcatel-Lucent, сказал: «Инновации являются краеугольным камнем «Стратегического плана развития компании» – нашей программы репозиционирования и специализации в области IP-сетей и сверхширокополосного доступа. В своей новой роли, совмещая должности президента Лабораторий Белла и технического директора Alcatel-Lucent, Маркус будет руководить ускорением и расширением инновационных процессов. Он укрепит сотрудничество с партнерами и ускорит темпы НИОКР, что позволит Alcatel-Lucent быстрее откликаться на запросы заказчиков».

Маркус Велдон считается светилом отрасли, за его плечами огромный опыт определения направлений дальнейшего технического развития, среди которых необходимо отметить применение технологии векторинга в области фиксированного доступа,  поддержку наложенной инфраструктуры LTE и технологии малых сот в беспроводных сетях. Он также увидел в технологиях виртуализации и программно-определяемого сетевого взаимодействия те силами, которые произведут радикальный переворот в отрасли.

Мишель Комб добавил: «Маркус сможет объединить свой опыт предвидения с огромными возможностями Лабораторий Белла и использовать это как движущую силу для развития инноваций».

Комментируя свое новое назначение, Маркус Велдон сказал: «Мы переживаем уникальный для инфокоммуникационной отрасли период, когда происходят беспрецедентные изменения. На наших глазах совершается революция: возникают новые методы доставки контента и сервисов посредством облачных сетей на все большее число мобильных устройств в любое время, где бы они ни находились. Нам предстоит решить множество задач, чтобы помочь операторам обеспечить необходимый рост производительности и одновременно держать под контролем общую стоимость эксплуатации. Быть президентом Bell Labs в такое время – об этом можно только мечтать. Здесь я начинал свою карьеру, здесь я узнал из первых рук обо всех инновационных возможностях и талантах этой организации. Будучи техническим директором, я глубоко погрузился в работу Лабораторий Белла, а теперь мне предоставляется потрясающая возможность возглавить институт, который в течение 85 лет был главным технологическим инноватором».

Маркус Велдон принимает бразды правления Bell Labs из рук Ги Риттенхауса, который решил покинуть Alcatel-Lucent, чтобы заняться другим бизнесом.

Маркус Велдон работает на посту корпоративного технического директора Alcatel-Lucent с 2009 года. В 1995 году он пришел в Лаборатории Белла, где занимал ряд ведущих позиций как в научно-исследовательской, так и в опытно-конструкторской сфере.

Велдон был одним из тех, кто определил дальнейшее развитие архитектуры доставки сервисов Triple-Play и превратил ее в повсеместно принятую в отрасли архитектуру High Leverage Network, в основе которой лежат принципы интеллектуального, оптимизированного сетевого взаимодействия на основе IP с конвергенцией проводных и беспроводных сетей.

Маркус Велдон также был одним из вдохновителей разработки революционной архитектуры беспроводных сетей следующего поколения Alcatel-Lucent lightRadio™, завоевавшей множество наград. В качестве корпоративного технического директора он определял новые направления развития компании, такие как применение комплексной аналитики для оптимизации качества обслуживания пользователей и предоставления услуг, определение новой парадигмы программируемой «облачной сети», в которой сеть сможет эмулировать вычислительные функции и стать подвижной, реконфигурируемой потребительской платформой для инноваций и создания облачных сервисов (на базе принципов программно-определяемого сетевого взаимодействия и виртуализации сетевых функций).

Маркус Велдон родился и вырос в Соединенном Королевстве, получив степень бакалавра наук в области химии и информатики в Королевском колледже Лондона. Для получения степени кандидата наук (Ph.D.) в области физической химии он переехал в США, где защитился в Гарвардском университете, продолжив работу над темой диссертации в Лабораториях Белла в качестве научного сотрудника департамента физики (Physics Department). Велдон является лауреатом множества научных и технических наград, присужденных ему за исследования в области электронных и оптических материалов, которыми он занимался до назначения на должность технического директора Alcatel-Lucent.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.