Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Genser внедрил сервисы Google Apps при поддержке компании Softline

11 ноября 2013

Компания Softline объявляет об успешном внедрении облачного решения Google Apps в сети автомобильных салонов Genser. В результате реализации проекта удалось повысить эффективность работы бизнес-команд.

Группа компаний Genser работает на рынке свыше 20 лет и входит в пятерку крупнейших автодилеров России. Важной составляющей IT-стратегии компании Genser является повышение эффективности при оптимизации затрат, поэтому было принято решение о переводе бизнес-процессов в «облака».
Внедрение облачного решения начали с двух сервисов – электронной почты и файлового хранилища данных. Эти элементы IT-инфраструктуры на тот момент функционировали на пределе своих возможностей из-за огромного объема передаваемой и хранящейся в ней информации. Кроме того, требовалось предоставить бизнесу ряд новых возможностей, таких как удобная совместная работа и обеспечение безопасного доступа к электронной почте с любого устройства.
При выборе ИТ-инструментария компания Genser остановилась на решении Google Apps for Business. По оценкам аналитиков, данный продукт отличается наибольшей отказоустойчивостью. Кроме того, ПО включает весь необходимый для бизнеса комплект сервисов: e-mail, облачное пространство для хранения данных, инструменты совместной работы над документами, средства обеспечения защищенного удаленного доступа к почте и рабочим материалам с мобильных устройств.
Корпоративную электронную почту в Genser решено было перевести на Gmail, а хранение файлов – доверить Google Drive. Кроме того, пакет Google Apps предоставил и другие полезные для компании возможности: обмен мгновенными сообщениями, видеоконференцсвязь и инструменты для создания и редактирования документов. 
По итогам внедрения решения, заказчик смог существенно повысить производительность ряда бизнес-направлений. Например, процесс оценки автомобиля с пробегом проходит примерно вдвое быстрее, и для достижения такого результата компании не пришлось расширять штат специалистов. После внедрения Google Apps оценка автомобиля и все согласования происходят в Google Groups, а материалы формируются в Google Drive. Существует только одна версия отчета об оценке, с которой все участники работают в Google Docs.
В рамках проекта компания Softline, обладающая статусом Google Enterprise Partner, осуществила поставку решения, оказала необходимые консалтинговые услуги, а также провела обучение персонала. По окончании курса все пользователи смогли оценить новые возможности и преимущества совместной работы над документами.
«Переход на Google Apps позволил компании Genser избавиться от десятка старых почтовых серверов, снизить занятость ведущего IT-специалиста, занимающегося сопровождением почтовой системы. Сократилось количество жалоб сотрудников на ее медленную работу, а руководители получили удобный мобильный доступ к своей почте и документам», - говорит Олег Бойко, руководитель IT-департамента Genser.
«Крупный бизнес в России понимает преимущества использования технологии Google. Проект в Genser – яркое тому подтверждение. Google Apps для этой компании стал не только способом передачи ИТ-инфраструктуры на аутсорсинг, но и возможностью получить целый ряд конкурентных преимуществ. Полностью мобильный менеджмент, доступ к актуальной бизнес-информации в любое время и в любой точке, где есть интернет, эффективная командная работа сотрудников – это то, что получил Genser в результате перехода на сервисы Google Apps», - комментирует итоги проекта Владимир Савченко, руководитель отдела решений Google департамента облачных технологий Softline. 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.