Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Отечественный LTE-смартфон вышел на ритейл

11 ноября 2013

В сети "Связной" появятся в продаже смартфоны YotaPhone, разработанные компанией Yota Devices и предназначенные, прежде всего, для работы с LTE.

Как сообщили в пресс-службе "Связного", ритейлер достиг принципиальной договоренности с Yota Devices. Смартфоны должны поступить в магазины "Связного" ориентировочно в конце ноября-начале декабря. "Первая поставка даст клиентам возможность познакомиться с новинкой, а «Связному» – точнее оценить объем спроса на YotaPhone. YotaPhone, на наш взгляд, привлечет внимание пользователей", - добавили в "Связном".

Кроме того, другой сотовый ритейлер, "Евросеть", также ведет переговоры о продаже YotaPhone.

По сведениям источника Telecom Daily , размер первой партии смартфонов может составлять около 55 тыс.  аппаратов.
YotaPhone был представлен год назад. Смартфон работает на операционной системе Android, поддерживает российские LTE-сети. Устройство обладает 2 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти, 12-мегапиксельной основной и 1-Мп фронтальной камерй. У "yota-телефона" два экрана: кроме основного, это еще черно-белый E-Ink экран, который можно ипользовать, например, в качестве электронной книжки.
Аналитик Mforum Алексей Бойко уверен, что если цена будет ниже 20 тыс. руб., то смартфон станут покупать те, кто хочет оригинально выглядеть. Он считает, что используя Yotaphone в режиме фотоаппарата, его владелец обязательно привлекут к себе внимание. "Этому послужит и оригинальный интерфейс аппарата с его горизонтальными и вертикальными слайдами по экрану. Для Yota Devices этот аппарат, думаю, своего рода "проба пера". Вполне вероятно, что за YotaPhone последуют и другие разработки. Многое, конечно, будет зависеть от того, как рынок примет устройство", - прокомменнтировал Бойко.
Аналитик Telecom Daily Илья Штилин считает, что особенного спроса на смартфон не будет: "Это необычные телефоны за счет наличия второго E-ink -экрана, но бренд не известен среди производителей". По словам Шатилина, это весьма посредтвенный смартфон, который имеет начинку смартфона среднего класса, но при этом предлагается по цене премиального сегмента. "Что касается LTE, то телефонов с поддержкой сетей четвертого поколения сейчас на российском рынке около 30 моделей, чего более чем достаточно",- заключил он.

 

Источник: Telecom Daily

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.