Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«День Рунета» может стать государственным праздником

11 ноября 2013

По случаю празднования 20-летия российского интернета РАЭК и Координационный центр национального доменов сети .RU/.РФ (КЦ)  выступили с предложением признать 7 апреля государственным праздником–  Днем Рунета.

Неофициально, этот праздник уже отмечается всеми российскими пользователями Интернета. Именно7 апреля 1994 года для России был делегирован домен .RU и внесен в международную базу данных национальных доменов верхнего уровня.

Появление корневого национального домена «.RU» положило начало государственной идентичности России в глобальной сети Интернет. За эти 20 лет Россия вышла на первое место в Европе по числу интернет-пользователей; проникновение интернета в России превысило 50% от населения страны; интернет-экономика вносит заметный вклад в ВВП нашей страны (экосистема интернет-зависимых рынков создает до 7% от ВВП России); национальные домены .RU и .РФ являются одними из наиболее успешных в мировых масштабах (в зоне .RU число доменов приближается к 5 миллионам в зоне .РФ до 800 тысяч); Россия гордится собственными интернет-проектами и интернет-компаниями, удерживающими лидерство среди российских пользователей по всем системообразующим сегментам (поиск, почта, социальные сети, электронная коммерция, цифровой контент и т.д.) и являющимися заметными на мировом уровне; Рунет демонстрирует высокую инвестиционную привлекательность; возможности интернета используются в стране повсеместно: бизнесом, государством и гражданами... Несмотря на все заслуги и достижения государственного признания «День рождения Рунета» пока не получил.

В рамках предложения на сайте Российской общественной инициативы опубликована петиция, для рассмотрения которой необходимо набрать 100 тысяч голосов.

Ознакомиться с текстом петиции, а также проголосовать за выдвинутое предложение  можно на странице РОИ .

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.