Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«РОЛЬФ» заключил с HP пятилетнее соглашение на управление серверной и сетевой инфраструктурой

11 ноября 2013

Розничное подразделение «РОЛЬФ» и компания HP подписали пятилетнее соглашение, согласно которому HP будет управлять сетевой и серверной инфраструктурой компании. Подписанное соглашение позволит улучшить эффективность работы всех подразделений «РОЛЬФ», а департаменту ИТ сосредоточиться на важных стратегических задачах и новых сервисах для бизнеса.

В соответствии с этим договором специалисты подразделения HP Enterprise Services осуществят полное обновление, трансформацию, а затем и поддержку серверной и сетевой инфраструктуры заказчика в течение следующих пяти лет. Кроме того, HP осуществит консолидацию и стандартизацию всех административных функций ИТ-департамента «Рольф» с помощью основанного на методологии ITIL решения, ядром которого является система HP Service Manager. Процессы и технологии системного администрирования будут автоматизированы и стандартизованы, что позволит обеспечить максимально эффективное ведение бизнеса.

«Перенос нашей бизнес-критичной инфраструктуры и приложений в облако  HP в 2011 году оказался столь успешным, что мы приняли решение передать на аутсорсинг НР в том числе и локальную серверную и сетевую ИТ инфраструктуру, — рассказывает Алексей  Крапоткин, ИТ директор «РОЛЬФ». — Выступая в качестве долгосрочного стратегического союзника, HP поможет нам сосредоточиться на работе с клиентами, предложении им высококачественных сервисов и продуктов и повышении результативности бизнеса. Проведя преобразование ИТ-инфраструктуры «РОЛЬФа», HP станет предоставлять услуги более высокого качества, при этом наши расходы не увеличатся. Замечу, что среди прочих вендоров только HP смогла гарантировать комплексную поставку необходимых нам серверов, сетевых систем, программных продуктов и услуг в качестве единого производителя».

Среди запланированных преобразований — замена работающего в сети «РОЛЬФ» устаревшего оборудования Cisco на 200 устройств HP Networking. Кроме того, планируется внедрение конвергентной инфраструктуры HP, состоящей из примерно 250 виртуализированных серверов HP Proliant и систем хранения данных HP 3PAR StoreServ, объединенных в кластеры высокой готовности. Поскольку инфраструктура, построенная с использованием решений HP, основана на открытых отраслевых стандартах, ее можно легко интегрировать с существующей ИТ-средой «РОЛЬФа», благодаря чему миграция будет несложной.

«Чтобы такие организации, как Группа “РОЛЬФ”, могли улучшать качество обслуживания своих клиентов, им необходима постоянно доступная и легко адаптирующаяся к переменам среда поддержки бизнес-приложений и процессов, — отметил Александр Микоян, генеральный директор HP в России. — Путь к заключению этого стратегического долгосрочного контракта был проложен благодаря успеху предыдущего облачного проекта ГК «РОЛЬФ». При использовании эффективных процессов и оптимизированной технической инфраструктуры HP поможет группе «РОЛЬФ» поддерживать высокое качество обслуживания».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.