Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Бразильские фишеры повышают уровень

12 ноября 2013

Специалисты обнаружили набирающую обороты фишинговую атаку. Пока жертвами атаки становятся бразильские пользователи, однако киберпреступники могут распространить свой опыт и на другие страны.

О новой атаке сообщили специалисты латиноамериканского отделения «Лаборатории Касперского». По их данным, пользователи получают сообщения электронной почты с вложением в формате RTF, озаглавленным как «Счет за услуги интернет-банкинга». При открытии документа в программе Microsoft Word в нем обнаруживается некий текст о банковских услугах и крошечное изображение квитанции, на которое предлагается кликнуть для увеличения. Нажатие приводит к запуску исполняемого CPL-файла, который устанавливает вредоносное ПО, предназначенное для обнаружения и похищения финансовой информации пользователей.

Специалисты по кибербезопасности отдают должное продуманности схемы. «Включение зловредов в состав RTF- и DOC-файлов позволяет обойти фильтры электронной почты, отслеживающие подозрительные вложения, и обмануть проверку цифровых подписей, которую осуществляют антивирусы», — отмечает эксперт «Лаборатории Касперского» Фабио Ассолини.

Глава исследовательского и аналитического отдела латиноамериканского отделения «Лаборатории Касперского» Дмитрий Бестужев уверен, что киберпреступники не ограничатся лишь Бразилией. По его мнению, в ближайшее время можно ожидать появления подобных сообщений не только на португальском, но и на английском языке.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.