Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Истар» выпустил новый маршрутизатор внешнего исполнения

12 ноября 2013

Компания «Истар» объявила о выпуске нового спутникового маршрутизатора ИСТАР UHP-1000 OD внешнего исполнения.

Так же, как и вся линейка UHP спутниковый маршрутизатор UHP-1000 OD поддерживает универсальность и может работать в режиме выделенного канала SCPC, являться центральной станцией или терминалом в сети TDM/TDMA, или напрямую взаимодействовать с другими маршрутизаторами в равноправной, полносвязной сети Hubless TDMA.

Всепогодный спутниковый маршрутизатор UHP-1000 OD рассчитан для работы вне помещения, например, непосредственно на спутниковой антенне или телекоммуникационной мачте оператора. Герметичное исполнение класса защиты IP67 и активная система подогрева и охлаждения гарантирует надежную работу в широком диапазоне температур. Питание маршрутизатора и подключение к пользовательскому оборудованию можно осуществлять с помощью всего одного кабеля Ethernet, значительно упрощая и удешевляя установку станции.

Активная система термостабилизации была специально разработана для эксплуатации в суровых климатических условиях России и обеспечит холодный пуск станции даже при температуре в -400 C. Маршрутизатор «Истар» надежно работает и при высоких температурах внешней среды. На базе маршрутизаторов «Истар» UHP-1000 OD можно создавать VSAT сети полностью внешнего базирования, включая центральные станции, которые могут быть установлены на антенне. Спрос на такие решения есть и у силовых ведомств, и у коммерческих структур, нуждающихся в автономной, быстро-разворачиваемой VSAT инфраструктуре. Компания «Истар» стала первым в мире производителем, предлагающим такое решение.

«Одним из основных драйверов развития спутниковой связи являются магистральные каналы для операторов мобильной связи, и мы создавали наш новый продукт с учетом этих перспектив» - прокомментировал выпуск нового продукта Олег Тимошенко, генеральный директор компании «Истар» – «Современные базовые станции мобильной связи являются системами внешнего исполнения и устанавливаются непосредственно на мачте. Таким образом, и каналообразующее оборудование должно соответствовать этому новому подходу. Более того, благодаря поддержке различных режимов, высокой пропускной способности, а также самым современным технологиям каналообразования DVB-S2 ACM, решение «Истар» позволит удовлетворить растущий спрос на пропускную способность, стимулируемый внедрением 3G/LTE и проникновением в труднодоступные регионы».

Первая партия оборудования уже отгружена заказчикам, среди которых компания «КОМИН» – известный оператор и интегратор систем спутниковой связи из Санкт-Петербурга. Оборудование будет использоваться с быстро-разворачиваемыми станциями в составе действующей сети, которую компания построила на оборудовании «Истар» ранее. С маршрутизатором UHP-1000 OD, а также другими новыми продуктами «Истар» можно будет ознакомиться на стенде компании во время выставки CSTB-2014, которая пройдем в г. Москве 28-30 января (зал 2, стенд 244).

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.