Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Билайн» Бизнес подключил первого корпоративного клиента к сети 4G

13 ноября 2013

«ВымпелКом» («Билайн» Бизнес) заключило первый корпоративный договор на использование  устройств и услуг передачи данных в сети LTE в Калининграде. Договор на партию 4G-модемов был подписан с компанией «Бауцентр» − российской сетью гипермаркетов строительных и отделочных материалов.

Компания «Бауцентр» сотрудничает с «Билайн» Бизнес более 15 лет. В портфель услуг клиента входит и мобильная, и фиксированная связь. География партнерства сегодня распространяется на Калининград, Краснодар и Омск.

Напомним, что Калининградская область стала первым лицензионным регионом, в котором ОАО «ВымпелКом» была запущена сеть LTE. В настоящее время покрытие сети охватывает 80% территории Калининграда. Средняя скорость передачи данных превышает 20 Мбит/сек. Максимальная зафиксированная скорость – выше 65 Мбит/сек. Трафик в сети LTE в Калининграде по итогам первых двух недель коммерческой эксплуатации составляет уже 5% от общего объема трафика в регионе.

Подключение к сети 4G для корпоративных клиентов осуществляется в обычном порядке: абоненту достаточно заключить с «Билайн» Бизнес договор на обслуживание,   получить USIM-карты (sim-карты, работающие в сети LTE)  и оборудование с поддержкой LTE от ведущих мировых производителей, в том числе 4G USB-модемы «Билайн». Модемы поддерживает работу в сетях 2G/3G/4G, между которыми обеспечен «бесшовный» переход.

Принимая партию  4G-модемов, Алексей Затопляев ИТ-директор компании «Бауцентр», отметил: «Мы с удовольствием изучим возможности применения высокоскоростного интернета в оптимизации своих бизнес-процессов».

«Мы уверены, что  наши корпоративные заказчики смогут в полной мере  оценить возможности новой технологии. Мы ожидаем большой спрос, в первую очередь, на услуги передачи данных и готовые М2М решения. Кроме того, новые стандарты скорости в сетях 4G позволят  использовать мобильный ШПД для реализации проектов «последней мили», что особенно важно для клиентов, имеющих  коммерческие здания за пределами городской черты», - отметил Андрей Патока, исполнительный вице-президент по развитию корпоративного бизнеса ОАО «ВымпелКом».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.