Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Операторам могут разрешить совместные использования радиочастот

14 ноября 2013

В Госдуму сегодня внесен законопроект, предусматривающий возможность совместного использования операторами связи радиочастотного спектра.

Автором соответствующих поправок в закон "О связи" выступил председатель временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Руслан Гаттаров.

По его словам, документ был подготовлен совместно с представителями отрасли и направлен на решение проблемы нехватки операторам связи имеющихся радиочастот. Гаттаров пояснил, что действующим законодательством, "предусматривается только единоличное использование оператором радиочастотного спектра". "То есть использовать отдельный радиоканал может только один оператор", — уточнил он.

Сенатор, опираясь на мнение экспертов, полагает, что обеспечение операторам связи правовой возможности совместного использования радиочастотного спектра может "позитивно сказаться на развитии отечественных LTE-сетей и улучшить качество и скорость мобильного интернета в России".

По данным временной комиссии Совфеда, работы по развертыванию операторами связи сетей четвертого поколения LTE ведутся "более чем активно" как в столице, так и в регионах. Так, у Мегафона LTE-сети уже построены в 70 городах России. У МТС они работают в Москве и Московской области, 1 декабря "Вымпелком" запускает LTE-сеть в столице. В Ростелекома LTE-сеть уже работает в Сочи, в также ведутся работы по строительству сетей в республиках Мордовия, Хакасия, Северная Осетия, на Урале и Дальнем Востоке. 

 

Источник: ТАСС-Телеком

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.