Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Лилия ПАВЛОВА 19 ноября 2013

ТВ-контент на пять экранов

Абоненты  платного ТВ "Ростелекома" («Интерактивное ТВ») и «ЭР-Телекома» («Дом.ruTV», HD-телевидение «Дом.ruTV») –  подписчики пакета каналов Viasat Premium HD смогут получать этот контент на компьютеры и мобильные устройства. 

Бесплатный мультискрин-сервис предназначен для абонентов, подписанных на премиальный ТВ-контент пакета Viasat Premium HD. Как напомнил Алексей Кроль, генеральный директор Viasat в России и странах СНГ, этот пакет был запущен в ноябре 2012 г. Для его формирования компания заключила с четырьмя из шести голливудских мейджоров (20th Century Fox, Sony Pictures, Warner Bros. и NBC Universal) долгосрочные контракты, по которым получила эксклюзивные права на телевизионную трансляцию премьерной кинопродукции этих студий в так называемом первом окне, то есть спустя всего несколько месяцев после выхода фильмов в кинопрокат. Сейчас в пакет входят три фильмовых телеканала (TV1000 Premium HD, TV1000 Megahit HD, TV1000 Comedy HD), два документальных познавательных канала (Viasat Nature HD и Viasat History HD) и два спортивных канала (Viasat Sport HD и Viasat Golf HD). 

Опцию мультискрин подписчикам Viasat Premium HD обеспечит сервис Viaplay – собственная VOD-платформа Viasat. Видеоколлекция Viaplay насчитывает более 2000 фильмов, документальных программ и сериалов. «И пакет Viasat Premium HD, и наш Viaplay хороши в отдельности, но мы давно хотели объединить сильные стороны обоих продуктов в одном решении, – пояснил Алексей Кроль. – Мы первыми из дистрибуторов платных телеканалов выходим на российский рынок с мультискрин-решением, которое за одну цену предоставляет подписчику возможность смотреть наш контент в той форме, в которой ему удобно. Все больше зрителей потребляет контент онлайн, и мы верим, что будущее – за моделью TV everywhere. Задача Viasat в данном случае – предложить лучший контент и обеспечить максимально удобную среду для просмотра. За прошедший год Viasat Premium HD стал гораздо разнообразнее, и наше мультискрин-предложение расширяет возможности просмотра в рамках домохозяйства: пока один член семьи смотрит, например, баскетбольный матч NBA на экране телевизора, другой может смотреть свежий голливудский фильм на планшете». 

Теперь загрузить контент можно будет на пять устройств одного пользователя мультискрин-решения. Сервис доступен как в интернете на сайте www.viaplay.ru, так и в виде приложения на платформах iOS и Android. При этом Viaplay дает возможность скачивать контент через приложение на мобильное устройство для дальнейшего просмотра без подключения к интернету. 

Как сообщил Алексей Кроль, на первом этапе опробовать бонус Viaplay подписчики пакета Viasat Premium HD смогут в сетях "Ростелекома" («Интерактивное ТВ») и «ЭР-Телекома» («Дом.ruTV», HD-телевидение«Дом.ruTV»). В планах компании – расширить бесплатный доступ к мультискрин-сервису подписчикам Viasat Premium HD в сетях и других операторов.


По материалам Viasat подготовила Лилия Павлова


Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.